Top.Mail.Ru
Пляжный отдых в Пунта-Кана (Доминиканская республика) | Журнал "JK" Джей Кей

Пляжный отдых в Пунта-Кана (Доминиканская республика)

Пунта-Кана — это визитная карточка Доминиканской Республики, предназначенная для всех туристов, ищущих отпуск мечты в карибском раю. Этот необыкновенный курорт является главной достопримечательностью «Кокосового побережья», расположенного на востоке острова на Канале-де-ла-Моника, среди кокосовых рощ, сказочных коралловых рифов и пышной тропической растительности.

Самым большим достоинством побережья этой части Доминиканы является бесконечная, длиной в несколько десятков километров, полоса белоснежного песка чрезвычайно мелкой консистенции, сливающегося с лазурным морем. Отличные условия для купания обеспечивают коралловые рифы, защищающие многочисленные бухты от мощных волн, идущих с Атлантики, а праздничное солнце и тропические напитки делают пребывание в этом месте приятным.

Ни один турист не будет разочарован температурой воздуха, которая в Пунта-Кане редко опускается ниже 25°C. Тропические пальмы, растущие вдоль пляжей, обеспечивают тень и передышку от жаркого солнца, а постоянно теплая, кристально чистая и бархатистая вода идеальна для многочасового купания.

Пунта-Кана также является идеальным местом для отдыха с детьми, благодаря пологим спускам в воду и великолепному побережью, которое специально для туристов превращено в одну большую игровую площадку. Чрезвычайно длинная полоса песка идеально подходит для романтических прогулок и является идеальным местом для туристов, которые хотят активно проводить свободное время. Не будут разочарованы любители всех водных видов спорта и любители дайвинга, которые найдут вдоль побережья привлекательные коралловые рифы и экзотический мир подводной флоры и фауны.

Жители этого очаровательного уголка чрезвычайно гостеприимны и дружелюбны по отношению к туристам. Они обслуживают придорожные киоски, каждый день поставляя свежие тропические фрукты и оборудование, необходимое для отдыха. Можно сказать, что Пунта-Кана создана исключительно для туристов, приезжающих со всего мира. Для них построено огромное количество замечательных гостиничных комплексов, где спокойный отдых вернет путешественников из отпуска помолодевшими и позитивно настроенными.

Эксклюзивные отели имеют сотни номеров, апартаментов, домов отдыха, вилл, бассейнов и необыкновенную инфраструктуру для отдыха. Для туристов подготовлены тропические сады, рестораны с кухнями разных стран мира, бани, джакузи, игровые площадки и лягушатники для маленьких детей. Кроме того, гарантировано широкое художественное и развлекательное предложение. Вечера можно проводить в романтических кафе, на концертах и дискотеках или играть в рулетку в казино. Туристы также имеют возможность заниматься спортом и восстанавливать силы тела и разума.

Курорты также включают в себя экваториальный лесной заповедник с более чем дюжиной пресноводных лагун и потрясающий экологический парк Пунта-Кана. Курортный рай находится в непосредственной близости от аэропорта, так что нет проблем с тем, чтобы быстро добраться до пляжей мечты.

Баваро — сказочный курорт, состоящий из ряда гостиничных комплексов и санаториев, предлагающих услуги самого высокого класса. Отели построены в непосредственной близости от прекрасных песчаных пляжей, растянувшихся на многие километры, где отдых проходит в атмосфере полного расслабления и релакса. Близлежащие отели гарантируют развлечения на высшем уровне, дополнительные экскурсии, возможность занятий водными видами спорта и многочасовое катание на моторной лодке по лазурным водам. Manati Park Bavaro – отличный аттракцион, которым приведет в состояние полного восторга маленьких путешественников.

В парке можно увидеть практически все виды животных, обитающих на острове, включая крокодилов, фламинго, дельфинов и экзотических попугаев. Дополнительной достопримечательностью является реконструированная древняя деревня Таин, показывающая, как выглядела повседневная жизнь племен.

Уверо-Альто – прекрасно благоустроенные, песчаные пляжи, роскошные гостиничные комплексы и множество форм проведения свободного времени – все самое лучшее для туристов предоставляет райский курорт, расположенный в северо-восточной части острова. К мысу Макао тянется несколько десятков километров белоснежных пляжей с бархатистым песком. Здесь отличные условия для занятия виндсерфингом. Волны в этом месте доставляют массу удовольствия, а окружающие бухты Бока-де-Маймон, Пунта-Сабена и Плайя-дель-Муэрто гарантируют возможность позагорать в тишине и покое.

Доминиканская кухня

Туристы, отправляющиеся в Доминиканскую Республику, смогут убедиться, что ее кухня так же разнообразна, как и культура. Тропическая композиция смешалась с кулинарными традициями Европы и Африки, а также индийскими влияниями. Восхитительные запахи, льющиеся из островных ресторанчиков, наверняка очаруют многих путешественников. Выразительные вкусы чаще всего подчеркивают сочные, экзотические фрукты с лучших плантаций и садов.

В еду добавляют такие растения, как юкка и таро. Стоит попробовать национальное flagera Dominicana — блюдо, состоящее из риса, фасоли и птицы, приправленное авокадо, юккой и листьями салата.

В Доминикане распространено скотоводство, поэтому на ресторанных столах появляются кровавые стейки, а на морских курортах безраздельно царят свежие омары, креветки, моллюски и раки.

Доминиканцы начинают свой день с чашки сладкого кафесито и дрожжевого рогалика чорро. Классический завтрак под названием «десаюно» содержит: жареные фрукты, яичницу-глазунью, бекон или вареную ветчину. Приготовленные заранее обеденные блюда «альмуэрсо» обычно подают в больших кастрюлях.

Туристы часто имеют дело с киосками freidurias на пляже, где можно попробовать острые испанские колбаски, называемые лонганиза. Для быстрого перекуса лучше всего подойдут тонкие ломтики обжаренного в масле банана или кусочки юкки, позаимствованные у коренных жителей острова индейцев таино. У уличных торговцев есть портативные котлы, которые испускают ароматные запахи яникеков , пирожков с начинкой из мяса или сыра ( pastelitos ) или бутербродов со свининой на гриле ( chimicurris ).

Стоит отведать традиционное «ченчен» – это переваренные в травяном маринаде мелкие кусочки кукурузы, подаваемые с козлятиной. Довольно интересным сочетанием является: колбаса, говядина, свинины, птица, козлятина, зелень и овощи. Это микс испанских, местных и африканских влияний в кулинарии. Похожим блюдом является санкочо – суп из маринованного, тушеного мяса, юкки, картофеля, кукурузы и капусты.

Островитяне устраивают из еды настоящий пир. Особенно это актуально в канун Рождества, когда вся семья собирается за столом. На тарелках появляется жареный поросенок лешон асадо, пряные деликатесы, завернутые в банановые листья, и мясной фарш с рисом ninos en vuelta .

Самые важные блюда:

  • Calamares a la romana – жареные каракатицы в панировке, подаваемые в виде дисков;
  • Chiovo guisado — тушеное козье мясо;
  • Chambre – густой куриный бульон;
  • Habichuelas con dulce — сладкое блюдо из фасоли;
  • Mangu de platano — пюре из вареных бананов;
  • Pescado y moro de guandules con coco – тушеная в молоке рыба с бобовыми;
  • Plantos maduros en cazuela — бананы с сахаром и корицей.

Лучшим освежающим напитком является «Фрио-фрио» – лед, залитый фруктовым сиропом, и кокосовый напиток «Аgua de coco». Энергию на весь день также обеспечивает калорийная смесь из молока, ледяного сахара и различных фруктов «Batidas con leche». Кокосовый коктейль «Пина колада» также вкусен и освежает. Прекрасно способно утолить жажду местное пиво. В Доминикане это напиток стал национальным символом и называется «Президенте».

Доминиканцы очень любят ром, поэтому такие бренды, как Bermudez, Brugal и Barcelo, обычно являются алкогольным дополнением к вечернему чиллауту. Вкусные напитки делятся на три категории: бланко, дорадо и анехо чаще всего подают в виде коктейлей или в соответствующем разбавлении (в том числе с кокосовым молоком и ананасом). Также стоит попробовать домашний алкогольный напиток «Мамахуана», который, согласно повериям, избавляет от всех недугов и обладает свойствами афродизиака.