Тушеная картошка с кальмарами и помидорами
Ингредиенты:
- кальмар — 1 кг.
- картофель — 500 гр.
- помидоры — 300 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 2 веточки
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель крупно нарезаем, выкладываем с 1 зубчиком чеснока в масло (2 ст.л.) и обжариваем на среднем огне 10 минут, постоянно переворачивая дольки. Убираем из сковороды.
Кальмары, если используем неочищенные, тщательно очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем подготовленные кольца кальмаров в масло после картошки, добавляем масло (2 ст.л.), чеснок, вливаем горячую воду (
В кальмары выкладываем подготовленный обжаренный картофель, нарезанные помидоры (если берем черри, то разрезаем пополам) и нарезанную петрушку. Ароматное блюдо солим, вливаем ещё 1 стакан горячей воды, перемешиваем, накрываем и тушим 25-30 минут.
Ароматную картошку с кальмарами посыпаем петрушкой и подаем с хлебом.