Top.Mail.Ru
Тушеная картошка с кальмарами и помидорами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тушеная картошка с кальмарами и помидорами

Ингредиенты:

  • кальмар — 1 кг.
  • картофель — 500 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 2 веточки
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель крупно нарезаем, выкладываем с 1 зубчиком чеснока в масло (2 ст.л.) и обжариваем на среднем огне 10 минут, постоянно переворачивая дольки. Убираем из сковороды.

Тушеная картошка с кальмарами и помидорами, изображение №2

Кальмары, если используем неочищенные, тщательно очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем подготовленные кольца кальмаров в масло после картошки, добавляем масло (2 ст.л.), чеснок, вливаем горячую воду (

Тушеная картошка с кальмарами и помидорами, изображение №3

В кальмары выкладываем подготовленный обжаренный картофель, нарезанные помидоры (если берем черри, то разрезаем пополам) и нарезанную петрушку. Ароматное блюдо солим, вливаем ещё 1 стакан горячей воды, перемешиваем, накрываем и тушим 25-30 минут.

Тушеная картошка с кальмарами и помидорами, изображение №4

Ароматную картошку с кальмарами посыпаем петрушкой и подаем с хлебом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *