Top.Mail.Ru
Голубец-гигант | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Голубец-гигант

Ингредиенты:

Капустные листья — штук 8-10
500 гр. мясной фарш
60 гр. репчатый лук
60 гр. помидоры
10 гр. свежий укроп
1 зубчик чеснока
2 куриных яйца
соль, черный перец молотый
1 ложка майонеза
Сыр, сметана

Голубец-гигант, изображение №2

Приготовление:

Отделить осторожно листья от кочана и отварить их до мягкости в подсоленной воде, или сложить в пакет, посолить, добавить немного воды и отправить в микроволновку минут на пять

Лук, помидоры, чеснок и зелень, измельчить, отправить к фаршу, посолить, поперчить, добавить яйца, перемешать

Голубец-гигант, изображение №3

На лист бумаги для выпечки (с ее помощью потом будет легче управиться с рулетом) выложить внахлест листья капусты, размер смотрим по размеру формы или противня. На капусту выложить ровным слоем фарш, сверху фарш можно смазать майонезом

Голубец-гигант, изображение №4

С помощью бумаги свернуть капустные листья с фаршем в рулет

Голубец-гигант, изображение №5

Переложить в форму или на противень

Голубец-гигант, изображение №6

Запекать в духовке при температуре 120 градусах примерно час, осторожно разорвать бумагу и смазать верх рулета яйцом, сметаной или посыпаем сыром. Даем рулету подрумяниться

Рулет достать, порезать на порционные куски, разложить по тарелкам и подать к столу

Голубец-гигант, изображение №7

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *