Голубец-гигант
Ингредиенты:
Капустные листья — штук 8-10
500 гр. мясной фарш
60 гр. репчатый лук
60 гр. помидоры
10 гр. свежий укроп
1 зубчик чеснока
2 куриных яйца
соль, черный перец молотый
1 ложка майонеза
Сыр, сметана
Приготовление:
Отделить осторожно листья от кочана и отварить их до мягкости в подсоленной воде, или сложить в пакет, посолить, добавить немного воды и отправить в микроволновку минут на пять
Лук, помидоры, чеснок и зелень, измельчить, отправить к фаршу, посолить, поперчить, добавить яйца, перемешать
На лист бумаги для выпечки (с ее помощью потом будет легче управиться с рулетом) выложить внахлест листья капусты, размер смотрим по размеру формы или противня. На капусту выложить ровным слоем фарш, сверху фарш можно смазать майонезом
С помощью бумаги свернуть капустные листья с фаршем в рулет
Переложить в форму или на противень
Запекать в духовке при температуре 120 градусах примерно час, осторожно разорвать бумагу и смазать верх рулета яйцом, сметаной или посыпаем сыром. Даем рулету подрумяниться
Рулет достать, порезать на порционные куски, разложить по тарелкам и подать к столу
Приятного аппетита!