Домашний яблочный квас
Ингредиенты:
- яблоко — 1,4 кг.
- сахар — 1/2 стакана
- дрожжи — 1 1/2 ч.л.
- лимон — 1 шт.
- кофе — 1/4 чашки
- имбирь — 1 корень
- вода — 4 литра
Приготовление:
Каждое чистое яблоко разрезаем на 8 долек и удаляем часть с семенами.
Корень имбиря промываем и разрезаем на 3 части, лимон разрезаем пополам и выжимаем сок. В большой кастрюле соединяем яблоки, корень имбиря, сок лимона, молотый кофе, сахар (или мёд) и фильтрованную воду. Доводим до кипения и варим заготовку для кваса 20 минут.
Даем заготовке для кваса остыть до 35-38 градусов и добавляем дрожжи (если температура будет больше, дрожжи погибнут и брожение не произойдет). Хорошо перемешиваем, накрываем яблочный квас и оставляем на столе на 15 часов.
Готовый ароматный квас процеживаем через марлю или кофейный фильтр, разливаем по стеклянным емкостям, охлаждаем и подаем.