Top.Mail.Ru
Домашний яблочный квас | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Домашний яблочный квас

Ингредиенты:

  • яблоко — 1,4 кг.
  • сахар — 1/2 стакана
  • дрожжи — 1 1/2 ч.л.
  • лимон — 1 шт.
  • кофе — 1/4 чашки
  • имбирь — 1 корень
  • вода — 4 литра

Приготовление:

Каждое чистое яблоко разрезаем на 8 долек и удаляем часть с семенами.

Домашний яблочный квас, изображение №2

Корень имбиря промываем и разрезаем на 3 части, лимон разрезаем пополам и выжимаем сок. В большой кастрюле соединяем яблоки, корень имбиря, сок лимона, молотый кофе, сахар (или мёд) и фильтрованную воду. Доводим до кипения и варим заготовку для кваса 20 минут.

Даем заготовке для кваса остыть до 35-38 градусов и добавляем дрожжи (если температура будет больше, дрожжи погибнут и брожение не произойдет). Хорошо перемешиваем, накрываем яблочный квас и оставляем на столе на 15 часов.

Домашний яблочный квас, изображение №3

Готовый ароматный квас процеживаем через марлю или кофейный фильтр, разливаем по стеклянным емкостям, охлаждаем и подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *