Top.Mail.Ru
Подбираем правильную обрезку для ваших деревьев | Журнал "JK" Джей Кей

Подбираем правильную обрезку для ваших деревьев

Если Вы хотите чтобы деревья на Вашем участке выглядели здоровыми и долго радовали, то необходимо придерживаться некоторых постулатов для правильного здравоохранения растения.

Подбираем правильную обрезку для ваших деревьев

Обрезка важна не только потому что она может создать вид более красивого растения, также правильно обрезанные ветки могут увеличить продолжительность жизнипредотвратить серьезные болезни.

Обрезка:

1. Правильным инструментом (чистый!)

2. Правильный срез

3. Правильные сроки

4. Каждый срез осмысленный! Семь раз подумай, один отрежь!

5. Регулярная обрезка

6. За раз срезать не более 30% у молодого и не более 10% у взрослого растения

7. Безопасность, как для того, кто проводит работу, так и для дерева

Необрезанные или плохо обрезанные деревья часто могут представлять угрозу безопасности, которая угрожает не только людям, но и имуществу. Неправильная обрезка может нанести серьезный ущерб или даже сократить жизнь дерева, по этой же причине, ни одна ветвь не должна быть срезана без какой-либо причины! Давайте рассмотрим эти причины:

Срезы на обрезанных деревьях не замазываются!

По аналогии с человеческим порезом, кровь сама останавливается и "запечатывает" вход для бактерий.

По весне вовремя сокодвижения все бактериальные воздействия на обрезанное дерево вымываются из среза, если же очень хочется замазать, то герметиком или препаратом «LaсBalsam» (от Etisso) на месяц с последующим удалением по прошествии срока. Если дерево гнило, даже после обработки среза оно будет продолжать гнить, в этом случае можно только усугубить ситуацию.

Самое лучшее, что можно сделать для гниющего дерева – это замульчировать приствольный круг!

Сразу после крупного среза/повреждения, дерево следует омыть. Не стоит этого делать только в том случае, если с места среза идет древесный сок, в этом случае все лишнее само смоет.

Если на участке есть деревья с дуплами, то категорически такие деревья нельзя пломбировать, после пломбировки между деревом и пломбой начинается трение, которое благоприятно воздействует для входа бактерий. Если дупло находится на уровне человека, такое дупло необходимо закрыть сеткой от попадания в него бытовых отходов (мусора).

Помним!

- Чрезмерное обрабатывание растений открывает путь для инфекций дерево разрушающими грибами.

- Сильная обрезка уменьшает запас энергии, накопленной в древесине в процессе фотосинтеза. Поэтому для взрослых растений лучше производить обрезку частями.

А теперь пройдемся по более мелким веткам:

  1. Ветки "рогатки", как правильно сделать один из побегов лидирующим:
Подбираем правильную обрезку для ваших деревьев

2. Обрезка, когда ветка в развилке зашла в основной ствол

Срез необходимо проводить следующим образом: удаляем ветку до жирной красной отметки, а дальше придерживая ветку сверху, как только почувствовали покачивание, направляем  резким ударом к центральному стволу №1 и резким ударом №2., затем вырезать секатором кору (требуху) от старого сучка №3 (правильный вариант указан направляющими стрелочками)
Срез необходимо проводить следующим образом: удаляем ветку до жирной красной отметки, а дальше придерживая ветку сверху, как только почувствовали покачивание, направляем резким ударом к центральному стволу №1 и резким ударом №2., затем вырезать секатором кору (требуху) от старого сучка №3 (правильный вариант указан направляющими стрелочками)

Также помним в каких случаях применяем следующие виды обрезки:

Радикальная применяется: для неправильно сформированного посадочного/аварийного дерева/больных ветвей.  Щадящая обрезка применяется для корректировки кроны/ уменьшения загущения кроны.
Радикальная применяется: для неправильно сформированного посадочного/аварийного дерева/больных ветвей. Щадящая обрезка применяется для корректировки кроны/ уменьшения загущения кроны
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *