Top.Mail.Ru
Какой можжевельник выбрать | Журнал "JK" Джей Кей

Какой можжевельник выбрать

Давайте поговорим о можжевельниках, а именно об их самых распространенных видах и сортах.

Для начала немного лайфхаков:

  • Если горизонтальные виды высаживать по несколько экземпляров, то они полностью покроют почву, что поспособствует избавлению от сорняков.
  • Можжевельники могут прикрывать оголившиеся стволы деревьев и кустарников, разбавлять древесные группы и использоваться в рокариях.
  • По уходу эти хвойные растения требуют солнечные места и отсутствие застоя влаги в почве.

А вот и основные виды:

1. Можжевельник горизонтальный. Имеет стелющуюся форму. Медленно растет, поэтому считается карликовым видом. Высотой до 30 см, с длинными ветвями, образующими крону до 2м. Устойчив к городским условиям и имеет высокую зимостойкость (зона USDA 4). Для создания плотной куртины рекомендуется прищепка побегов.

Основные сорты и краткое описание(крутите карусель):

2. Можжевельник казацкий. Достигает высоту до 1,5м. Растет медленно, но в зрелом возрасте захватывает большие площади. Нередко используется, как почвопокровное растение. Обладает высокой зимостойкостью (зона USDA 3), распространен в самых суровых, засушливых и холодных районах, где зимует без снежного покрова. Не подвержен ранневесенним ожогам. Хорошо переносит обрезку.

3. Можжевельник Пфитцера. Гибрид можжевельника китайского и казацкого. Вырастает до 2м и может похвастаться раскидистой кроной. Растет на любых почвах, светолюбив и зимостоек. Предпочитает защищенное место посадки.

4. Можжевельник скальный. Многоствольное дерево высотой до 13м. Имеют высокую зимостойкость (зона USDA 4). Хорошо переносит стрижку и может высаживаться в декоративных группах, живой изгороди, как солитер. Отлично смотрится в масштабных каменистых садах.

Сорта:

5. Можжевельник чешуйчатый. Стелющийся кустарник с высокой зимостойкостью (зона USDA 4), а также засухоустойчивостью. Может страдать от ранневесенних ожогов. Плохо переносит складирование снега на крону.

Сорта:

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *