Top.Mail.Ru
Гратен из картофеля | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Гратен из картофеля

Делаем:

1 кг картофеля
250 мл молока (любой жирности)
350 мл сливок (15–20%)
150 г сыра (в идеале — грюйер)
3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого мускатного ореха
небольшой кусочек сливочного масла
соль
перец

Готовим:

Смешать молоко и сливки.

Добавить 2 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку.

Посолить, поперчить.

Добавить мускатный орех.

Перемешать.

Довести до кипения.
Кипятить в течение 1–2 минут.
Убрать с огня.

Картофель нарезать как можно тоньше.

Форму (я использовала форму объемом 1.6 л) натереть зубчиком чеснока.

Смазать маслом (дно и стенки).

Выложить картофель.
Немного посолить.

Залить соусом.

Снова выложить картофель.

Залить соусом.

Выложить, таким образом, весь картофель.
Залить оставшимся соусом.

Накрыть форму фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Картофель посыпать сыром.
Поставить в духовку (фольгой не накрывать).
Запекать до образования золотистой корочки (около 10–15 минут).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *