Top.Mail.Ru
Карпаччо из телятины с рукколой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Карпаччо из телятины с рукколой

Ингредиенты

  • Телятина — 600 г.
  • Руккола — 40 г.
  • Анчоусы — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Хлеб — 20 г.
  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Оставьте мясо в морозилке на 1 час.
  2. Рукколу промойте и удалите стебли.
  3. Яйцо разрежьте на 4 части.
  4. Лук-шалот очистите и нарежьте на 4 части.
  5. Возьмите анчоусы и каперсы. Соедините с яйцом, луком и руккулой. Взбейте все вместе с хлебным мякишем, винным уксусом и оливковым маслом до получения однородной массы.
  6. Мясо нарежьте острым ножом на ломтики 3 мм толщиной и выложите на алюминиевую бумагу по 2 кусочка один на другой. Накройте еще одним листом алюминиевой бумаги и прокатайте скалкой.

Как и с чем подавать

Можно выложить кусочки на блюдо и полейте их несколькими каплями соуса. Помидор нарежьте ломтиками и украсьте листиками рукколы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *