Top.Mail.Ru
Медовый пирог | Журнал "JK" Джей Кей

Медовый пирог

Медовый пирог с яблоками и орехами

Если банальные шарлотки надоели, рекомендую испечь медовый пирог с яблоками. Этот пирог очень необычный и гарантированно понравится всем попробовавшим хоть кусочек.

Ингредиенты:

  • натуральный мед – 100 г;
  • растительное маслице – 100 мл;
  • яблочки – 400 г;
  • белая мука– 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яички – 2 шт.;
  • водичка – 1 ст. л.;
  • орешки (фундук или грецкие) – 60 г;
  • цедра 1-го лимончика;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • пекарский порошок и пищевая сода – по 1 четверти ч. л.;
  • соль – 1 щепоточка.

Приготовление:

Яблоки моем, вытираем, чистим, вырезаем сердцевинку и режем средними кубиками. Отжимаем лимонный сок и смешиваем его с ложкой воды, заливаем этой смесью нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели и не испортили своим видом выпечку. Орехи чистим и рубим ножом ядра (не очень мелко).

Теперь готовим тесто. Смешиваем и просеиваем в миске муку, соду, разрыхлитель и соль. Разбиваем яйца в миску и взбиваем их добела, потом по чуть-чуть вводим сахар. После вливаем струечкой растительное масло, не прекращая взбивания.

Сбавив обороты, добавляем мед и смесь муки, соли, соды и разрыхлителя. В полученное тесто высыпаем нарезанные яблочки и половину орешков и аккуратно вмешиваем их ложкой в тесто.

Форму для выпечки застилаем пекарским пергаментом, слегка смазываем маслом, выливаем все тесто в форму и разравниваем поверхность. Сверху пирог посыпаем оставшейся половиной рубленых грецких или лестных орешков.

Разогреваем духовой шкаф до 180°С, отправляем туда медовый пирог с яблоками и орешками и выпекаем 40-45 минут. Мед придает пирогу красивый карамельный цвет, а яблоки - сочность и ароматность. Во время выпечки пирог хорошо поднимется, его готовность можно проверить сухой деревянной лучинкой. Прокалываем лучинкой пирог, если лучинка вышла влажноватая, то пирог необходимо ещё подержать в духовке. Если же лучинка вышла сухая, то пирог готов и его нужно вынимать.

Готовый медовый пирог достаем, даем немного остыть и вынимаем из формы. Полностью остывший пирог украшаем, присыпав сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и подаем с чаем или ягодным морсом.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *