Крем — суп «Мускатный»
Ингредиенты:
600 г картофеля
100 г лука-порея
100 г моркови
500 мл молока
Соль, перец по вкусу
Зеленый лук
500 мл бульона (простая вода или мясной)
1 ст. ложка оливкового масла
Мускатный орех
Как готовить:
Сначала режем лук-порей. Для этого белую часть делим пополам, а затем нарезаем поперек полос.
Таким же образом режем и морковь – должны получиться маленькие кубики.
В большую сковороду наливаем оливковое масло и тушим морковь и лук-порей 15 минут на слабом огне.
Между тем чистим картошку и тоже нарезаем ее кубиками.
Кладем в кастрюлю, добавляем молоко и соль. Варим под крышкой на медленном огне до готовности картошки.
Как сварится, измельчаем блендером. Но не сильно, чтобы не получился клей.
Попробуйте приготовить, если вы все сделаете правильно, вам очень понравится.