Top.Mail.Ru
5 мест, где зима вам покажется настоящей сказкой | Журнал "JK" Джей Кей

5 мест, где зима вам покажется настоящей сказкой

Нью-Йорк, США

Укутанный снежным покрывалом, Центральный парк на Манхэттене становится одним из красивейших мест Нью-Йорка. Зимой сюда стоит прийти, чтобы понаблюдать за кружащей на катках толпой, сходить в зоопарк или просто прогуляться по заснеженным аллеям и покормить уток, которых лед в прудах нисколько не смущает.

5 мест, где зима вам покажется настоящей сказкой, изображение №1

Мюнхен, Германия

Маленькие немецкие городки — от Вернигероде и Миттенвальда до Рюдесхайма и Кохема — как один прекрасны под снегом. Но и крупные города зимой не менее красивы. Например, Мюнхен, где в центре заливают каток под открытым небом, знаменитый пивной ресторан Хофбройхаус работает без выходных, а рождественских ярмарок устраивают не одну, и не две, а целых два десятка.

5 мест, где зима вам покажется настоящей сказкой, изображение №2

Харбин, Китай

Главный мировой фестиваль ледяных скульптур проходит в Китае в январе-феврале. С конца прошлого века тысячи рабочих из года в год возводят в Харбине гигантский сказочный город изо льда и снега. Затея эта — откровенно буддистская, ведь все знают наперед: уже в марте от роскошных замков, дворцов и скульптур не останется ни льдинки.

5 мест, где зима вам покажется настоящей сказкой, изображение №3

Стокгольм, Швеция

Зимой, когда деревья лысеют, и на передний план выступают яркие фасады домов, Стокгольм выглядит очень нарядно. А к Рождеству, когда в витринах магазинов сияют гирлянды и шарики, а из дверей кафе доносятся ароматы глёга (скандинавского глинтвейна) и печенья с имбирем и корицей, старый город становится немного сказочным. И гуляя по заснеженным набережным и переулкам, легко представить, что где-то здесь, на одной из крыш, и вправду живет Карлсон.

5 мест, где зима вам покажется настоящей сказкой, изображение №4

Амстердам, Нидерланды

Амстердамские каналы прекрасны в любое время года. Но зимой, когда снег шапками лежит на крышах домов и баржах, на деревьях и фонарных столбах вдоль набережной, — они приобретают особое очарование. В эту пору весь город превращается в одну большую сказочную декорацию. Ощущение усиливается, когда холода держатся достаточно долго, и каналы превращаются в гигантские катки, где с равным восторгом резвятся и взрослые, и дети.

5 мест, где зима вам покажется настоящей сказкой, изображение №5
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *