Top.Mail.Ru
Смотровые площадки Сочи | Журнал "JK" Джей Кей

Смотровые площадки Сочи

Курорт Сочи привлекает российских и иностранных туристов круглогодично. Смотровые площадки в разных районах помогают увидеть захватывающие панорамные виды на горы Кавказа, город т прилегающие поселки, горные реки и Черное море. Рассмотреть привычные предметы в новом свете.

Гора Ахун

фото: https://otdihayvsochi.ru/gora-ahun-alligatorkrk/

Главная сочинская смотровая площадка, ежедневно привлекающая толпы туристов, расположена на горе Большой Ахун на высоте 636 м над уровнем моря. На 30-метровую башню, построенную в 1936, придется подниматься пешком по лестнице. Лучшее время посещения – в солнечную погоду рано утром, чтобы спокойно сфотографироваться. Вечером в закатный час открываются захватывающие виды на море, побережье и горы.

Скайпарк

Смотровые площадки Сочи

Обязательна к посещению самая высокая смотровая площадка Сочи с панорамным обзором на 360 градусов. На краю живописного ущелья установлены высокогорные качели. Полет над пропастью и облаками подарит незабываемые ощущения и иллюзию невесомости. Любителям экстрима доступен самый длинный в мире и самый высокий в Европе подвесной мост Sky Bridge над Ахштырским ущельем, на котором легко щекотать нервы, любуясь панорамными видами Большого Кавказского хребта и Черного моря.

Парк «Дендрарий»

фото: https://city-sochi.ru/park-dendrariy.html

Посещение дендропарка убивает сразу двух зайцев. Получится ознакомиться с местной флорой и фауной и подняться на фуникулере с закрытыми кабинками на смотровую площадку с круговым обзором на высоту 160 м над уровнем моря. Стационарные бинокли помогут рассмотреть в деталях горы, море и отдаленные городские районы. В солнечную погоду видны отдаленные горные хребты, гора Большой Ахун со знаменитой башней, побережье Сочи, городские районы, новые жилые комплексы, ставшие визитной карточкой города ("Бригантина" на ул. Яна Фабрициуса и др.).

Тисо-самшитовая роща

фото: https://zhiznteatr.mirtesen.ru/blog/

Райский уголок в п. Хоста с горным воздухом для отдыха от городской суеты. Путь до смотровой площадки лежит по лесной тропе через заросли деревьев и кустарников (самшит, папоротники в человеческий рост, тис ягодный). Реликтовый лес поражает фантастическими пейзажами. Путешественникам открывается вид на бирюзово-синие воды горной реки Хосты, протекающей между холмов.

Ущелье Ахцу

Смотровые площадки Сочи

Участок на отвесной скале рядом с поселками Монастырь и Кепша, через который проходила старая опасная дорога на Красную поляну. Взорам туристов с одной стороны открывается отвесная сказа, с другой – бурная и шумная река Мзымта в ущелье. Природные пейзажи никого не оставят равнодушными. Ущелье Ахцу - самое величественное и глубокое не только на территории Краснодарского края, но и на всем Кавказе.

Экопарк «Солохаул»

фото: https://sochi.allcafe.ru/catalog/na-krayu-zemli/

Со смотровой площадки «На краю света» открываются виды на горную реку Шахе и долину, чайные плантации и горный массив. Работает одноименный ресторан с традиционной кавказской кухней. Уставших после прогулки путешественников ждут подвесные гамаки и ландшафтный парк.

Видовая башня «Роза ветров»

Смотровые площадки Сочи

На горе Батарейка в 1977 году построена 20-метровая смотровая башня на высоте 146 м над уровнем моря. Взору открываются милые городские улочки и центр Сочи. Работает прокат биноклей и кафе средней ценовой категории.

Приморский парк

фото: https://anashina.com/primorskij-park-v-sochi/

Расположен в центре города, протянулся вдоль побережья от концертного зала «Фестивальный» до Зимнего театра. На территории расположены санатории, храм Михаила Архангела, гостиницы, библиотека, действующий Александрийский маяк. Во время прогулки открываются виды на черное море и прилегающие районы. По договоренности со смотрителем можно подняться на маяк.

Колесо обозрения

Смотровые площадки Сочи

В Сочи работают 2 колеса обозрения – в «Сочи парк» в Имеретинской долине и в развлекательном комплексе «Пик 701» на Большом Ахуне (рядом с Ахунской башней). Панорамы окрестностей удастся осмотреть с высоты птичьего полета. Продолжительность одного оборота 8-15 минут. Кабинки безопасные закрытые, с комфортными сидениями и столиками. Работает прокат биноклей.

Орлиные скалы

На вершине горы на высоте 379 м над уровнем моря работает смотровая площадка. На краю вертикального обрыва установлена фигура мифологического героя Прометея, разрывающего цепи. Открываются виды на реку Агуру, Кавказский хребет и водопады.

Смотровые площадки Сочи

Завораживающие панорамы на морскую гладь, городской массив и гряду гор открываются с реконструированного железнодорожного вокзала Адлера и из ресторана «Панорама» (лучшее время посещения – вечер, когда в темноте видны городские огни и дует прохладный ветерок). С круглосуточной смотровой площадки рядом с Sochi Art Space и баром Architector видны современные районы с высотками и магазинами. Интересно встречать рассвет и наблюдать, как просыпается Сочи. С улицы Краево-Греческая на горе Бытха видны Кавказские горы и окрестные поселки.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *