Top.Mail.Ru
Курица в горчично-сливочном соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Курица в горчично-сливочном соусе

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 4 Штуки
  • Мука — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
  • Белое вино — 240 Миллилитров
  • Сливки жирные — 200 Миллилитров
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
  • Каперсы консервированные — 3 Ст. ложки
  • Петрушка, веточка — 2-3 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Делаем:

Грудку промойте и обсушите. Смажьте филе солью и перцем, затем обваляйте в муке.

Обжарьте курицу в разогретых маслах с обеих сторон по 3 минуты.

Затем переложите грудку в разогретую духовку на 5-10 минут при 180 градусах.

В сковороде из-под курицы сделайте соус. Влейте вино и варите его 5 минут. Затем добавьте сливки. Тушите, помешивая, 3 минуты. В конце добавьте горчицу, каперсы, соль и перец. Ещё раз перемешайте.

К курице добавьте соус. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *