Салат «Принц»
Чтобы сэкономить время, говядину и яйца я отвариваю заранее, а также обжариваю измельченные орехи. На следующий день остается лишь салат собрать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г отварной говядины
- 4 вареных яйца
- 6 соленых огурца
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. грецких орехов
- 100 г твердого сыра
- 200 г греческого йогурта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отваренную говядину разбери на волокна.
2.Огурцы либо натри на терке с крупными отверстиями, либо мелко нарежь. Чеснок пропусти через пресс и добавь к огурцам. Яйца и сыр также натри на крупной терке.
3.Поруби и обжарь на сухой сковороде орехи, чтобы вкус их раскрылся в полной мере.
4.Выложи салат слоями: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, греческий йогурт, орехи. Поставь салат в холодильник для пропитки часа на 2.
Вкусная вещь получилась, не оторваться!
Если хочешь, можно приготовить заправку на основе сметаны. Смешай 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 7 ст. л. сметаны, соль и перец — по вкусу.