Салат с ветчиной, оливками и солеными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 100 г черных оливок
- 100 г зеленого горошка
- 1 болгарский перец
- 4 соленых огурца
- 1 луковица
- 2 ч. л. уксуса
- для соуса:
- 200 мл домашнего майонеза
- 1 ч. л. острой горчицы
Для приготовления этого салата ты можешь использовать любую ветчину по своему вкусу, а зеленый горошек можно использовать как консервированный, так и мороженный.
Как приготовить салат с ветчиной, оливками и солеными огурцами
Отвари яйца вкрутую и извлеки желтки. Три желтка разотри в миске с горчицей, добавь майонез и перемешай до однородного соуса. Нарежь лук тонкими полукольцами и обдай кипятком, затем добавь уксус и оставь на 15 минут.
Нарежь кубиками ветчину, сыр, огурцы, яичные белки, болгарский перец. Оливки нарежь кружочками. Соедини все в миске и добавь горошек и маринованный лук, заправь соусом и перемешай.