6 продуктов, у которых проблемы с законом | Журнал "JK" Джей Кей

6 продуктов, у которых проблемы с законом

Ты наверняка знаешь, что не вся еда бывает полезной, но возможно ты еще не слышала, что у некоторых продуктов есть настоящие проблемы с законом! Недавно стало известно, что в Нью-Йорке запретили фуа-гра

Мы собрали несколько запрещенных продуктов в одном списке и настоятельно рекомендуем тебе разузнать причину, по которой их нужно употреблять в умеренных количествах (если в твоей стране это еще возможно в принципе).

Продукты, у которых проблемы с законом

Сырое молоко

В последнее время от молока отказывается все больше и больше людей. Проблема не в подорожании продукта или вкусовых качествах, а в том, что молоко часто становится причиной появления акне, пенка в капучино способствует появлению целлюлита, а нам такие продукты в рационе не очень-то и нужны.

Но в нескольких американских штатах и Канаде запретили не все молоко, а только сырое, непастеризованное. Объясняется все просто - непастеризованное молоко может содержать различные бактерии, которые потенциально опасны для организма.

Рыба фугу

О рыбе фугу ходят настоящие легенды - если ее неправильно приготовить, то такой обед может стать твоей последней трапезой. Ничего приятного в этом нет.

Запрещена рыба фугу и в странах Европейского союза, и в Америке.

Касу марцу

Касу марцу - это гнилой сыр, который делают на Сардинии. Известен он тем, что в головках заводятся так называемые личинки сырных мух, которые могут прыгать на 15 сантиметров ввысь и поражать глаза того, кто позарится на кусочек такого необычного деликатеса.

Чем опасен сырок:

  • аллергические реакции;
  • сыр может быть токсичным;
  • риск заражения кишечника личинками, ведь они могут попросту не перевариться в желудке и на некоторое время поселиться в кишечнике. Когда личинки будут пытаться пробурить стенки кишечника, у любителя необычных деликатесов возникнут ощущение тошноты, рвота, боль в животе.

Белужья икра

Нет, не потому, что это неприлично дорого. Просто белуги находятся под угрозой исчезновения и именно поэтому убивать их, вылавливать, а уж тем более потрошить для икры - строго запрещено.

Kinder Surprise

Правительство Соединенных Штатов запретило несъедобные предметы внутри продуктов, потому как они несут потенциальную опасность для детей, которые могут не знать о том, что под слоем шоколадки есть что-нибудь еще.

Олестра

Олестра - это синтетический заменитель жира, который не только позволяет обезжирить ряд продуктов, но и несет потенциальный вред здоровью. Его запретили в Канаде и Британии, ведь олестра нарушает работу пищеварения и провоцирует расстройство желудка.

Читайте также:

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели