Яичная лапша с телятиной и сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 70 г телятины
- 100 г яичной лапши
- растительное масло – 2 ст.л.
- 40 г лука-порея, только белая часть
- 50 г желтого сладкого перца
- чеснок – 1 зубчик
- 50 г красного сладкого перца
- 0,5 ст. л. соевого соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лапшу залить холодной водой, оставить на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг.
2. Чеснок очистить, измельчить. Телятину, порей и сладкий перец нарезать тонкими, довольно длинными полосками.
3. Растительное масло разогреть в сковороде на сильном огне и обжарить чеснок, 30 сек. Влить соевый соус, перемешать, дать закипеть.
4. Добавить телятину, обжаривать при постоянном помешивании 3 мин. Положить перец, готовить в том же режиме еще 2 мин. Добавить лапшу и порей, готовить еще 1 мин. Разложить по тарелкам, сбрызнуть кунжутным маслом.