Top.Mail.Ru
Острые кабачки в азиатском стиле | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Острые кабачки в азиатском стиле

Ингредиенты:

Кабачки — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — 1 пучок
Кунжут — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец острый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Кабачок нарезать тонкими четвертинками. Посолить и оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Если вы добавили соли слишком много, то кабачки можно промыть водой.
    2. Приготовить маринад. Смешать соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, сахар.
    3. Мелко нарубить зеленый лук, кинзу и чеснок. Добавить в миску к маринаду, перемешать и дать постоять минут 10-15.
    4. Вылить маринад в миску с нарезанными кабачками. Аккуратно перемешать. Попробуйте на вкус, возможно, нужно добавить соли, сахара или уксуса.
    5. Кунжут подсушить на сухой сковороде. Добавить к кабачкам. Дайте постоять полчаса в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *