7 ВАРИАНТОВ ФИТНЕС-УЖИНА

Говядина с брокколи

Ингредиенты:

  • 150 гр. говядины
  • 200 гр. брокколи
  • 1 ч.л. растительного масла
  • соевый соус или соль, перец

Приготовление:

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1.ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного тунца(в собственном соку)
  • 5 перьев зелёного лука
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 баночка(320гр) консерв. кукурузы 1
  • красный сладкий перец
  • 1 ст.л. дижонской горчицы (зернистая)
  • 1ст л сока лимона
  • 1 ч.л. оливкового масла соль, перец

Приготовление:

Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять.

Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. 3. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

Творог с огурцом и зеленью

Ингредиенты:

  • 250 гр. низкокаллорийного творога
  • 50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 гр. зелени укропа (или петрушки)
  • 50 гр. шпината (по желанию)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.Добавить натертый на мелкой терке огурец,выдавленный через чеснокодавилку чеснок,мелконарезанную зелень,посолить и тщательно перемешать.И вперед,в погоню за тонкой талией:)

Запеченная скумбрия с овощами. (очень сытно)

Взять одну крупную скумбрию помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца. Чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

Курица в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • шампиньоны белые или коричневые – 200 г;
  • лук-порей – 1/2 штуки;
  • сметана нежирная – 50 г;
  • оливковое масло – ½ ст. л.;
  • карри – одна щепотка;
  • поваренная соль.

Приготовление:

Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».

Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.

Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.

Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.

Нарезать грибы на шесть частей.

Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.

В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.

Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

Салат с брынзой и овощами

Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч.л. растительного масла. можно добавить отварное яйцо)

Паровые котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 Грамм
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели