Шоколадное суфле с вишневым соусом
суфле:
- 500 мл сливок 33–35%
- 100 г шоколада (молочного или горького)
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 2 ч.л. желатина
соус:
- 500 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу)
- 100 г сахара
- 2 ч.л. крахмала
Приготовление
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желтки смешать с 50 г сахара.
Нагревать, при помешивании, до загустения.
Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке).
Смешать теплые желтки и теплый шоколад.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Сливки взбить с 50 г сахара.
В сливки добавить шоколадно-желтковую массу.
Перемешать.
Добавить желатин.
Перемешать.
Получившуюся массу выложить в креманки, заполняя их на 2/3.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Готовим соус.
Вишню смешать с сахаром.
Добавить 100 мл воды.
Довести до кипения.
Кипятить в течение 5 минут.
Крахмал растворить в 100 мл воды.
Хорошо перемешать.
Добавить крахмал в вишню.
Довести до кипения, сразу убрать с огня.
Остудить.
Вишневый соус выложить на суфле.
Поставить в холодильник на 1 час.
Читайте также:
- ВАННОЧКА С МОРСКОЙ СОЛЬЮ ПРОТИВ ЛОМКОСТИ НОГТЕЙ.
- 7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков.
- Рассольник «Солнечный»
- Шурпа из баранины по-узбекски
- Салаты. Топ-20.