Top.Mail.Ru
Шоколадное суфле с вишневым соусом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Шоколадное суфле с вишневым соусом

суфле:

  • 500 мл сливок 33–35%
  • 100 г шоколада (молочного или горького)
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. желатина

соус:

  • 500 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу)
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. крахмала

Приготовление

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желтки смешать с 50 г сахара.

Нагревать, при помешивании, до загустения.

Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке).

Смешать теплые желтки и теплый шоколад.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.

Сливки взбить с 50 г сахара.

В сливки добавить шоколадно-желтковую массу.
Перемешать.

Добавить желатин.
Перемешать.

Получившуюся массу выложить в креманки, заполняя их на 2/3.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Готовим соус.
Вишню смешать с сахаром.

Добавить 100 мл воды.
Довести до кипения.
Кипятить в течение 5 минут.

Крахмал растворить в 100 мл воды.
Хорошо перемешать.

Добавить крахмал в вишню.
Довести до кипения, сразу убрать с огня.
Остудить.

Вишневый соус выложить на суфле.
Поставить в холодильник на 1 час.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *