Top.Mail.Ru
Готовим в тыкве | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Готовим в тыкве

Тыква прекрасный продукт. Из тыквы можно сделать восхитительное первое блюдо, сытное второе, изысканный десерт. А еще тыкву можно использовать как емкость для приготовления замечательного блюда из булгура.

Ингредиенты: 
1. Тыква – лучше брать небольшую желтую, сорт «Кустовая Оранжевая», «Конфетка» или «Россиянка», чтобы было понятно подойдут сорта, которые используют на Хэллоуин.
2. Булгур — столько, чтобы он заполнил тыкву примерно на 2/3, возьмем для примера 1 стакан.
3. Сухофрукты — курага и чернослив (по 4 шт.), изюм (50гр.)
4. Топленое масло – 2 ч.л.
5. Соль.
6. Специи – Куркума молотая — 1/2 ч.л. Имбирь молотый — 1/3 ч.л. Черный тмин молотый — 1/4 ч.л. Фенхель молотый — 1/4 ч.л.

Процесс приготовления:
1. Булгур заливаем горячей водой и оставляем набухать 20 минут.
2. Срезаем верхнюю часть тыквы. Это будет крышка нашего горшочка для булгура. Вычищаем ложкой семена, затем выскребаем мякоть тыквы до тех пор, пока не получился горшочек с толщиной стенок около 7 мм. Мякоть мелко рубим.
3. Курагу и чернослив режем мелкими кусочками. Изюм используем целиком, если изюм очень большой, можно порезать на две части.
4. Сливаем булгур. В удобной посуде перемешиваем сухофрукты, булгур, мякоть тыквы, соль и специи.
5. Выкладываем получившуюся массу внутрь тыквы. Заполняем тыкву начинкой на 2/3, чтобы было место для набухания булгура. Сверху наливаем воду или кокосовое молоко — около 1/2 стакана. Кладем сверху топленое масло.
6. Начиненную тыкву заворачиваем в фольгу. И ставим горшочек из тыквы в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
7. По готовности выкладываем тыкву целиком на тарелку.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *