Ребрышки в специях с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600–700 свиной грудинки на ребрышках
- 400 г любой смеси замороженных овощей по вашему вкусу
- оливковое масло
- по 1 ст. л. сладкой паприки, чесночного и имбирного порошка
- по 2 ч. л. коричневого сахара и соли среднего помола
- по 1 ч. л. свежемолотого черного и душистого перца
- 0,5 ч. л. молотой корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрезанную на ребрышки грудинку замаринуйте в смеси специй,втирая ее в мясо, на 30 мин. – 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике. Для длительного маринования лучше использовать стеклянную или керамическую посуду,затянутую пленкой.
Шаг 2
Если ребрышки мариновались в холодильнике, перед приготовлением дайте им дойти до комнатной температуры за 30–50 мин. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка отряхните ребрышки от маринада и выложите в один слой в застеленную пергаментом форму для запекания. Сбрызните маслом. Запекайте, в процессе пару раз перевернув, примерно 45 мин.
Шаг 3
Когда ребрышки будут готовы, слейте из формы жир, всыпьте замороженные овощи, перемешайте. Верните в духовку на 10 мин.