Top.Mail.Ru
Тушеный гусь | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тушеный гусь

Ингредиенты:

Мясо гуся (бедра, ножки) — 600 г
Лук — 100 г
Морковь — 150 г
Перец болгарский — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Вода — 0,75 стак.

Приготовление:

  1. Мясо гуся промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Острым ножом разрежьте его на кусочки размером 2х2 см. Посолите, поперчите.
  3. На сковороду с разогретым маслом отправьте кусочки мяса и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Сложите обжаренное мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
  5. Овощи вымойте, лук очистите, перец разрежьте, удалите плодоножку и семена.
  6. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь — кружками, перец — соломкой, помидор — кусочками. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и выложите лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте овощи до золотистой корочки и мягкости.
  7. Добавьте помидор, готовьте 1 минуту.
  8. В кастрюлю сложите обжаренные овощи, залейте водой так, чтобы она чуть покрывала мясо и овощи. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа до готовности.
  9. Когда мясо станет мягким, его можно подавать к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *