Top.Mail.Ru
ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ | Журнал "JK" Джей Кей

ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

1.Творожно-фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • творог
  • 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
    желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
    крупинок.)
  • сметана 20% жирности - 500 г
  • сливочное масло - 180 г
  • песочное печенье - 400 г
  • желатин -30 г
  • сахарный песок - 1 стакан
  • виноград - 500-700 г
  • грецкие орехи - для украшения

Приготовление:

Растопите сливочное масло на водяной бане. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.

Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.

Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть. Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.

На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут. Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку. Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

🍴 ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, изображение №2

2. Птичье молоко без выпечки

Ингредиенты:

  • 30 г желатина
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 1 стакан молока
  • 400 г сметаны
  • 250 г маскарпоне
  • 150 мл нежирных сливок
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.

Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.

Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.

Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.

Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

🍴 ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, изображение №3

3. Вишневый торт (без выпечки)

Ингредиенты:

  • 150 г бисквитного печенья
  • 125 г сливочного масла
  • 300 г творожного сыра
  • 150 г натурального йогурта
  • 100 г сливок (11%)
  • 2 cт.л. лимонного сока
  • 1 п. желатина (10 г)
  • 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
  • ванилин
  • вишневое желе
  • свежая вишня.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.

Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Поместить в холодильник на 30-40 минут.

Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.

Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.

Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

🍴 ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, изображение №4

4. Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):

  • 250 г бисквитного печенья
  • 200 г горького шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст вареной сгущёнки
  • 1/2 ст сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:

  • 2 уп сливок 38%(500 мл)
  • 1 пачка ванильного пудинга(80 г)
  • 2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:

  • 150 г горького шоколада
  • 150 мл сливок 38%
  • 50 г сливочного масла

Для украшения:

  • вареная сгущёнка

Приготовление:

Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.

Затем снимаем с огня и даём немного остыть. Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой. Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.

Приготовление мусса:

В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.

Сборка:

Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.

Приготовление глазури:

Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.

Украшение:

Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

🍴 ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, изображение №5

5. Торт "Чёрное и белое" без выпечки

Для основы:

  • 200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
  • ~150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао

Для крема:

  • 250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
  • 500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
  • 150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
  • 50 г сахара

А также:

  • 1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
  • 200 мл красного вина
  • 2 ст.л сахара

Приготовление:

Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу.

Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).

Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.

Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.

Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.

Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.

Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).

🍴 ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, изображение №6

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *