Top.Mail.Ru
Коктейль «На завтрак» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Коктейль «На завтрак»

Ингредиент

  • 100 г воздушного риса без добавок
  • 130 г кофейного ликера Kahlua
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 180 мл водки
  • 2 ч. л. сахара

Готовим

Коктейль «На завтрак»

В миске, постоянно встряхивая, смешайте рис с 45 мл ликера. Рис не должен успеть пропитаться ликером, но должен весь быть смоченным им. Выложите рис ровным тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Коктейль «На завтрак»

Сушите рис 1 час в духовке при 55°C. Пересыпьте его в миску, снова добавьте 45 мл ликера и снова смочите рис в алкоголе. Повторно подсушите рис при прежней температуре в течение 1 часа.

Коктейль «На завтрак»

Повторите 2-й шаг, только делайте это теперь 8-10 часов. В итоге рис должен получиться сухим и блестящим.

Коктейль «На завтрак»

В шейкере смешайте водку и сахар. До самого верха наполните его крупным льдом (приготовленным из вкусной питьевой воды) и энергично встряхните несколько раз, чтобы охладить алкоголь и растворить сахар. Процедите напиток и разлейте ее по 4 банкам.

Коктейль «На завтрак»

В каждую добавьте по четверти смеси из молока и сливок. Размешайте барной ложкой и добавьте примерно по 25 г риса. Сразу подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *