Коктейль «На завтрак»
Ингредиент
- 100 г воздушного риса без добавок
- 130 г кофейного ликера Kahlua
- 200 мл молока
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 180 мл водки
- 2 ч. л. сахара
Готовим
В миске, постоянно встряхивая, смешайте рис с 45 мл ликера. Рис не должен успеть пропитаться ликером, но должен весь быть смоченным им. Выложите рис ровным тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сушите рис 1 час в духовке при 55°C. Пересыпьте его в миску, снова добавьте 45 мл ликера и снова смочите рис в алкоголе. Повторно подсушите рис при прежней температуре в течение 1 часа.
Повторите 2-й шаг, только делайте это теперь 8-10 часов. В итоге рис должен получиться сухим и блестящим.
В шейкере смешайте водку и сахар. До самого верха наполните его крупным льдом (приготовленным из вкусной питьевой воды) и энергично встряхните несколько раз, чтобы охладить алкоголь и растворить сахар. Процедите напиток и разлейте ее по 4 банкам.
В каждую добавьте по четверти смеси из молока и сливок. Размешайте барной ложкой и добавьте примерно по 25 г риса. Сразу подавайте.