Top.Mail.Ru
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Ингредиенты:

Скумбрия (мороженая) — 1 шт.
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Грецкие орехи — 1–2 ч. л.
Майонез — 1–2 ч. л.
Растительное масло — 0,5 ч .л
Сыр твердый — 30 г

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
    3. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
    4. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом. И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
    5. Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
    6. Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 20–25 минут.
    7. Разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запекайте еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
    8. Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *