Фасолевый суп с овощами и шпинатом
Ингредиенты:
- фасоль — 1 банка
- шпинат — 200 гр.
- кабачок — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — 4 веточки
- растительное масло — 4 ст.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезаем толстыми полосками.
Обжариваем подготовленные ломтики кабачков на сковороде-гриль (можно на обычной) в масле (2 ст.л.) с 2-х сторон.
Обжаренные кабачки нарезаем кубиками.
Очищенные лук, чеснок, морковь нарезаем мелко и обжариваем в масле.
Вливаем в обжаренные овощи 1,5 литра воды (в идеале овощного бульона), добавляем нарезанный укроп и варим на медленном огне 20 минут.
Красную и белую фасоль открываем, сливаем и отправляем в суп. Добавляем обжаренные кубики кабачков и варим ароматный супчик 10 минут.
Листья шпината промываем, нарезаем и выкладываем в суп, добавляем соль, молотый перец и варим вкуснейший супчик ещё 4 минуты.
Подаем ароматный фасолевый суп горячим с хрустящим багетом.