Top.Mail.Ru
Цветная капуста запеченная в сырном соусе с грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Цветная капуста запеченная в сырном соусе с грибами

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кочан;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Сыр — 100 гр;
  • Мука — 50 гр;
  • Молоко — 500 гр;
  • Масло сливочное — 50 гр.

Приготовление

Цветную капусту помыть,разделить на соцветия и отварить 5 мин после закипания.

Грибы обжарить с луком на растительном масле

Готовим соус

Растопить сливочное масло. Добавить муку и поджарить непрерывно помешивая 5 мин. Влить молоко и помешивая довести до кипения (но не кипятить). Соединить с жареными грибами и натертым сыром. Немного сыра оставить на потом.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Посыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную капусту, поливаем соусом.

Посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем в духовка примерно 30 мин при температуре 180 гр.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *