Цветная капуста запеченная в сырном соусе с грибами
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 кочан;
- Шампиньоны — 300 гр;
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Сыр — 100 гр;
- Мука — 50 гр;
- Молоко — 500 гр;
- Масло сливочное — 50 гр.
Приготовление
Цветную капусту помыть,разделить на соцветия и отварить 5 мин после закипания.
Грибы обжарить с луком на растительном масле
Готовим соус
Растопить сливочное масло. Добавить муку и поджарить непрерывно помешивая 5 мин. Влить молоко и помешивая довести до кипения (но не кипятить). Соединить с жареными грибами и натертым сыром. Немного сыра оставить на потом.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Посыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную капусту, поливаем соусом.
Посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в духовка примерно 30 мин при температуре 180 гр.