Top.Mail.Ru
Торт "Поль Робсон" на кефире | Журнал "JK" Джей Кей

Торт «Поль Робсон» на кефире

Среди кондитерских изделий есть немало таких, которые получили свои названия в честь той или иной исторической личности. Достаточно вспомнить такой популярный торт, как “Наполеон” или пирожное “Жозефина”. К разряду такой вкусной выпечки относится и торт “Кудряшки Поля Робсона” или, как его чаще называют “Поль Робсон”.

Существует несколько вариантов рецепта такого торта.

Торт “Поль Робсон” классический

Для приготовления коржей понадобятся следующие ингредиенты:

  • полтора стакана сахара;
  • по 2,5 ст. кефира и пшеничной муки;
  • 6 ст. л. какао;
  • 100 г хорошего сливочного масла;
  • 4 яйца.

Для крема необходимы:

  • банка вареной сгущенки;
  • по 2 ст. л. кофе (растворимого) и коньяка;
  • 300 г масла (сливочного).

Порядок приготовления:

  1. Муку смешивают с какао и сахаром, вбивают по одному яйца, вливают кефир и добавляют соду. Далее добавляют размягченное масло, замешивают тесто.
  2. Разделяют тесто на две части, заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 1 час.
  3. Выпекают два коржа и каждый разрезают на 2 части.
  4. Половину коньяка смешивают с растворимым кофе в пропорции 1:1 и пропитывают получившимся составом коржи. Сгущенку смешивают с коньяком, маслом (300 г) и растворимым кофе. Смазывают коржи кремом, накладывают их друг на друга и украшают по желанию.

В качестве варианта можно покрыть торт шоколадной крошкой или глазурью.

Торт “Поль Робсон” со сметанным кремом

Для коржей понадобятся:

  • 3 ст. л. какао (растворимого кофе);
  • 2 пакета (250-ти граммовых) кефира;
  • 6 ст. л. масла (сливочного, топленого);
  • 3 ст. муки;
  • соль и ваниль;
  • 2 ч. л. соды;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. сахара.

Для сметанного крема нужно взять:

  • 1 ст. пудры сахарной;
  • 0,5 л варенья (любого, без косточек);
  • 500 г жирной желательно домашней сметаны.

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешивают с какао и солью. Яйца взбивают с сахаром, в кефир добавляют соду.
  2. Все ингредиенты, предназначенные для коржей, хорошо смешивают, чтобы не было комочков. Вливают топленое масло, перемешивают и засыпают ванильный сахар.
  3. Полученное полужидкое тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладьей, делят на две части и выпекают в форме диаметром 25 см. Каждый корж разрезают на две части (выпекают коржи в течение 30 минут каждый).
  4. Сметану взбивают с сахарной пудрой. Остывшие коржи разрезают вдоль на две половины. Смазывают две половинки коржа вареньем, а еще две – приготовленным кремом и складывают, чередуя корж–варенье–корж–крем–корж–варенье–корж-крем. На поверхность торта, смазанную кремом, наносят несколько капель варенья и создают “мраморный” рисунок.

Читайте также:

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *