Top.Mail.Ru
Фаршированная щука с грибами: пошаговый рецепт | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Фаршированная щука с грибами: пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Щука — 1 кг.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Белый батон — 2 ломтики.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу.

 

Способ приготовления

  1. Щуку аккуратно почистить от чешуи, не повредив кожу. Удалить жабры, отрезать голову, выпотрошить и тщательно промыть.

2. Сделать ножом надрезы по коже по окружности вдоль жаберных костей и, аккуратно вывернув кожу наизнанку, как чехол, снять ее со щуки вместе с плавниками. Чтобы кожа не порвалась, отделить ее с тонким слоем мякоти. У основания хвоста перерезать кость позвоночника.

3. Приготовить начинку для фаршированной щуки. Срезать с батона корку и замочить его на несколько минут в молоке. Мякоть щуки отделить от крупных костей. Блендером измельчить рыбную мякоть, отжатый батон и 1 яйцо.

4. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. На разогретую сковороду налить растительное масло и спассеровать лук 3 минуты, затем добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут. Немного посолить овощи.

5. Выложить из масла зажарку, добавить в сковороду 1 ст. ложку сливочного масла, растопить его и добавить грибы. Жарить шампиньоны, помешивая, 7 минут, в конце посолить и поперчить.

6. Соединить рыбный фарш, зажарку, грибы, зелень, мягкое сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

7. Наполнить кожу щуки фаршем и равномерно распределить его внутри тушки. Заполнять не слишком туго, чтобы во время запекания кожа не лопнула.

8. На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку с головой. Взбить яйцо и смазать сверху рыбу. Запекать фаршированную щуку в духовке, разогретой до 180°С, примерно 50-60 минут, в зависимости от размера рыбы.

9. Готовую щуку достать из духовки и дать постоять 10-15 минут. Аккуратно нарезать щуку на порционные кусочки, выложить на блюдо и украсить зеленью, лимоном и овощами.

Подавать щуку фаршированную запеченную в духовке в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *