Top.Mail.Ru
Хэллоуин: традиционные блюда к празднику | Журнал "JK" Джей Кей

Хэллоуин: традиционные блюда к празднику

Тыквенные кексы

Ингредиенты:

  • стакан пюре из тыквы,
  • два яйца,
  • 100 мл растительного масла,
  • стакан сахара,
  • 250 г муки,
  • 2 ст.л. коричневого сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики, душистого перца и мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Смешай в емкости все сухие ингредиенты, кроме сахара.
  2. Взбей миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар.
  3. Смешай сухие ингредиенты со взбитыми миксером. У тебя должно получиться однородное тесто.
  4. Разлей тесто в смазанные маслом формочки и выпекай в духовке, разогретой до 180, около 20-25 минут.

Яблоки в карамели

Ингредиенты:

  • 6 яблок,
  • 500 г сахара,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. воды,
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Промой и обсуши яблоки.
  2. В каждое яблоко со стороны черешка вставь бамбуковую шпажку.
  3. На сковороде растопи масло, добавь в него сахар, воду и лимонный сок.
  4. Вари смесь до того, пока весь сахар не растворится, а карамель не станет коричневатой.
  5. Налей холодную воду в кастрюлю.
  6. Яблоко аккуратно покрой карамелью, а затем окуни в холодную воду. Обсуши.

При желании, яблоки можно присыпать орешками или окунуть в шоколад.

Хлеб Barm brack

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 10 г свежих дрожжей,
  • 140 мл молока,
  • 25 г масла,
  • 25 г белого сахара,
  • половина взбитого яйца,
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 175 г темного изюма,
  • сок лимона,
  • вода.

Приготовление:

  1. Положи изюм в глубокую посуду, залей водой комнатной температуры и лимонным соком.
  2. В глубокой емкости смешай все ингредиенты для теста и замеси его.
  3. Накрой тесто полотенцем и оставь его на час.
  4. Через час сцеди с изюма всю жидкость. Изюм добавь к тесту.
  5. Снова замеси тесто так, чтобы изюм равномерно распределился.
  6. Смажь маслом форму для выпекания и переложи в нее тесто.
  7. Накрой форму полотенцем и дай хлебу побродить еще 20 минут.
  8. Выпекай хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 мин.

"Пальцы ведьмы"

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • ¼ ч.л. соли,
  • яйцо,
  • 350-400г муки,
  • миндаль,
  • шоколад.

Приготовление:

  1. Взбей масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавь к маслу яйцо, перемешай.
  3. Смешай соль, разрыхлитель и муку, замеси тесто. Оно должно быть твердым и не липким.
  4. Убери тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Небольшие кусочки теста скатай в "колбаски". Придай им форму пальцев.
  6. Растопи шоколад, добавь немного воды и смажь им место для ногтя и конец пальца.
  7. На каждый палец положи "ноготь"-миндаль.
  8. Выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *