Суп из головы сёмги
Совсем не обязательно использовать только филейные части, чтобы приготовить вкусный суп. Голова сделает блюдо наваристым, более густым.
Ингредиенты:
- 2 головы сёмги;
- 250 гр. картофеля;
- 2 головки лука;
- 1 морковь;
- соль, перец;
- зелень.
Приготовление:
- Подготовьте голову — залейте её прохладной водой и оставьте на полчаса.
- Окуните рыбьи головы в кипящую воду. Дайте покипеть 10-15 минут.
- Нарежьте морковку крупными кольцами, луковицу разрежьте пополам. Оба овощи добавьте в кипящий бульон. Варите его ещё 15 минут.
- Достаньте все компоненты, жидкость процедите и вскипятите вновь.
- Опустите картофель, нарезанный кубиками. Дайте покипеть 10 минут.
- Лук нарезайте кубиками и опускайте в суп. Варите 7 минут.
- Голову можно распотрошить и добавить на этом этапе. Поварите 5 минут.
- Накройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут. После этого засыпьте в кастрюлю мелко рубленную зелень.
Читайте также:
- Уха из семги.
- Куриный суп с сухариками
- Густой шотландский суп
- Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
- Рецепт домашнего супа с капустой