Top.Mail.Ru
Суп из головы сёмги | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Суп из головы сёмги

Совсем не обязательно использовать только филейные части, чтобы приготовить вкусный суп. Голова сделает блюдо наваристым, более густым.

Ингредиенты:

  • 2 головы сёмги;
  • 250 гр. картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовьте голову — залейте её прохладной водой и оставьте на полчаса.
  2. Окуните рыбьи головы в кипящую воду. Дайте покипеть 10-15 минут.
  3. Нарежьте морковку крупными кольцами, луковицу разрежьте пополам. Оба овощи добавьте в кипящий бульон. Варите его ещё 15 минут.
  4. Достаньте все компоненты, жидкость процедите и вскипятите вновь.
  5. Опустите картофель, нарезанный кубиками. Дайте покипеть 10 минут.
  6. Лук нарезайте кубиками и опускайте в суп. Варите 7 минут.
  7. Голову можно распотрошить и добавить на этом этапе. Поварите 5 минут.
  8. Накройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут. После этого засыпьте в кастрюлю мелко рубленную зелень.

 

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *