Top.Mail.Ru
Бангкок: путевые заметки, ЧТО посетить и как не потеряться в толпе туристов | Журнал "JK" Джей Кей

Бангкок: путевые заметки, ЧТО посетить и как не потеряться в толпе туристов

Бангкок – очень туристический город, один из самых посещаемых городов мира. Он похож на улей переполненный туристами, так что практически невозможно будет найти «менее» туристические места, где бы вы ни искали. Но это совсем не повод, чтобы отказаться от просмотра достопримечательностей. Проведите хотя бы день в окрестностях реки Чаупхрая (Chao Phraya) и убедитесь в этом сами.

К тому же Большой Дворец и другие великие храмы Бангкока расположены близко друг другу и недалеко от реки, пересекающей город, так что вы совместите пешеходный маршрут с прогулками на лодке.

Сначала несколько важных советов:

Обязательно хорошенько позавтракайте, так как ходить нужно будет много

Оденьтесь подобающе

Большой дворец имеет строгий дресс-код. В храмах правила более гибкие, но в любом случае вам нужно будет следовать правилам

Большого дворца: плечи, колени и пятки должны быть прикрыты.

Не допускается:

шорты, короткие и мини юбки, узкие обтягивающие брюки

«рваные» джинсы

жилеты, майки

прозрачные рубашки

сандалии

Остерегайтесь мошенников! Бангкок называют Городом Мошенников, так что вероятность попасться им очень высока!

Если хотите отведать китайских традиционных блюд, то приходите сюда после заката.

Проведите в Чайнатауне час или два, наслаждаясь атмосферой, и возвращайтесь обратно к реке. Вы можете пойти обратно к пятому пирсу или направится к пирсу №6 Saphan Phut.

Сходите с лодки на пирсе №8 Tha Tien Pier и на пароме переправляйте на другую сторону реки прямо к храму.

Ват-Арун, расположенный на западной стороне реки Чайпхрая, он возведен в честь династии Чаккри, полное название Wat Arun Ratcha Wararam Ratchaworamahawihan. Храм известен среди местных жителей как Храм Рассвета, согласно легенде Король Таксин бежал из Аюттхая, захваченного бирманцами и достиг этого места до восхода солнца. Он сделал его главным храмом и поместил сюда самые ценные религиозные реликвии, специально привезенные из Вьетнама.

Ват-Арун – одна из самых узнаваемых достопримечательностей Бангкока. Главная особенность храма это шпиль длиной 70 метров (пранг), который возвышается над районом Яй и рекой Чапхрая. Невероятная архитектура и живописный пейзаж создают идеальную композицию панорамы Бангкока. Лучшие снимки получаются на закате, когда центр города освещается лучами заходящего солнца.

Когда нафотографируете вдоволь, возвращайтесь обратно к пирсу Tha Thien.

Часы работы: 8:00-18:30

Вход: THB 50

Пирс, на котором вы сейчас находитесь, расположен в районе называемом Остров Раттанакосин, граничащем на западе с рекой Чапхрая. Раньше здесь был вырыт ров, идущий от реки для защиты города.

На пирсе, сразу после выхода вы увидите улицу, заполненную палатками и торговцами. Просто идите вверх по дороге и она приведет вас прямо к храму на углу. Это и есть Ват По.

Ват По знаменит огромной статуей Лежащего Будды (15 метров в высоту и 43 метра в длину). Перед входам вам дадут мешочек, в который можно положить свою обувь. Место очень популярное, поэтому людей здесь будет очень много. Будда действительно впечатляет, только представьте, одна его ступня высотой в 3 метра и 4,5 метра длиной. Статую окружают буддистские и тайские символы. В храме больше 10 000 изображений Будды, 91 ступа, 4 зала а 16 каменных ворот, охраняемые статуями Китайских гигантов.

Ват Пхо (Wat Pho) – Храм лежащего Будды

Перед статуей Лежащего Будды на ступенях расположены 108 чаш символизирующих перевоплощения Будды. Посетители храма могут бросить в любую из них монетки на удачу. Эти пожертвования также идут на обслуживание храма.

Часы работы: 8:30-18:30

Вход: THB 100

Большой Дворец (The Grand Palace)

Идите к пересечению улиц Maha Rat и Thai Wang Alley. Если вам встречается множество палаток с сувенирами, значит вы на верном пути. Слева будет аллея, ведущая к другому пирсу Tha Chang (пирс №9). Здесь очень много магазинчиков и лотков с едой, прикупить что-нибудь и отведайте уличной еды Бангкока.

Большой Дворец огромен. Это не какое-то здание, а целый комплекс сооружений, павильонов и дворов. Самые впечатляющие из них – Храм Изумрудного Будды (The Temple of the Emerald Buddha), Chakri Maha Prasat и Phra Maha Prasat. Ориентироваться во дворце легко, так как везде есть указатели.

Дворец был построен в 1782 году и с момента создания являлся домом для королевской семьи. Тем не менее, Рама IX, текущий король, сейчас проживает во дворце Chitralada.

Насладились величием Большого Дворца? Тогда время двигаться дальше, идите к пирсу №9 (Tha Chang).

Часы работы: 8:30-15:30

Вход: THB 500

На пирсе вам нужно сесть на паром и доехать до пирса №10 (Siriraj Pier) или до пирса Tha Rot Fai Pier, они оба находятся на западной стороне реки. Направляйтесь к больничному комплексу по указателям «Adulyadej Vikrom Building». Музей на втором этаже, его довольно сложно найти, особенно в часы пик, поэтому просто спросите прохожих, как пройти к судебному музею.

Медицинский музей Сириджай известен также как «Музей Смерти» — идеален для любителей мрачного туризма. Здесь вы найдете огромную коллекцию артефактов, собранных больницей за 120 лет существования. Один из самых известных экспонатов в секции судебной патологии – это мумифицированное тело Si Quey , первого серийного убийцы Таиланда, каннибала, убивающего детей в 1950х годах. Он был казнен, а останки с тех пор хранятся в музее.

После завершения просмотра, возвращайтесь к пристани и садитесь на лодку до тринадцатого пирса — Phra Arthit.

Часы работы: С Пн по Пт 9:00-16:00

Вход: THB 200

Это самая известная улица Бангкока, особенно оживает ночью, когда начинают открываться бары и рестораны вдоль дороги. Каосан роуд как ночной рынок, только гораздо больше и гораздо более впечатляющая. Если вы хотите поужинать, здесь будут сотни вариантов. В ресторанах подают западную и тайскую кухню, но самые популярные среди туристов – лотки с уличной едой, отведайте привычное барбекю или отважьтесь на что-нибудь более экзотичное.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *