Полезные советы от Джейми Оливера
Популярный английский шеф-повар Джейми Оливер делится своими секретами о приготовлении и хранении продуктов.
Чтобы избавиться от фруктовых пятен на пальцах, потрите их очищенным картофелем или смочите белым уксусом.
Цитрусовые и томаты не стоит хранить в холодильнике – из-за низких температур пропадает их вкус и аромат.
Если вы не готовы сразу использовать все молоко, добавьте в пакет щепотку соли – тогда молоко не скиснет.
Чтобы очистить электрический чайник от накипи, налейте в него ½ стакана уксуса и ½ стакана воды, прокипятите, затем вымойте чайник под проточной водой.
Чтобы в пустом пластиковом контейнере не появился неприятный запах, бросьте в него щепотку соли.
Воду, в которой варился картофель или паста, можно использовать для поливки комнатных растений – эта вода содержит много питательных веществ.
Чтобы проверить свежесть яиц, опустите их в графин с водой. Свежие яйца останутся на дне графина. Если яйцо примет вертикальное положение, оно подходит для жарки. «Плавающие» яйца следует выбросить – они не свежие.
Чтобы сохранить листья салата свежими, заверните их в бумажное кухонное полотенце и положите в холодильник в пакете.
Если вы пересолили суп, добавьте немного очищенного картофеля – он впитает лишнюю соль.
Если хлеб начинает черстветь, рядом положите кусочек свежего сельдерея.
Если ваш рис подгорел, положите на него кусочек белого хлеба и оставьте на 5-10 минут – хлеб «вытянет» неприятный запах и вкус.
Спелые бананы лучше хранить по отдельности, а недозревшие бананы – в связке.