Top.Mail.Ru
Полезные советы от Джейми Оливера | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ДОМ И САДКУЛИНАРИЯ

Полезные советы от Джейми Оливера

Популярный английский шеф-повар Джейми Оливер делится своими секретами о приготовлении и хранении продуктов.

Чтобы избавиться от фруктовых пятен на пальцах, потрите их очищенным картофелем или смочите белым уксусом.

Цитрусовые и томаты не стоит хранить в холодильнике – из-за низких температур пропадает их вкус и аромат.

Если вы не готовы сразу использовать все молоко, добавьте в пакет щепотку соли – тогда молоко не скиснет.

Чтобы очистить электрический чайник от накипи, налейте в него ½ стакана уксуса и ½ стакана воды, прокипятите, затем вымойте чайник под проточной водой.

Чтобы в пустом пластиковом контейнере не появился неприятный запах, бросьте в него щепотку соли.

Воду, в которой варился картофель или паста, можно использовать для поливки комнатных растений – эта вода содержит много питательных веществ.

Чтобы проверить свежесть яиц, опустите их в графин с водой. Свежие яйца останутся на дне графина. Если яйцо примет вертикальное положение, оно подходит для жарки. «Плавающие» яйца следует выбросить – они не свежие.

Чтобы сохранить листья салата свежими, заверните их в бумажное кухонное полотенце и положите в холодильник в пакете.

Если вы пересолили суп, добавьте немного очищенного картофеля – он впитает лишнюю соль.

Если хлеб начинает черстветь, рядом положите кусочек свежего сельдерея.

Если ваш рис подгорел, положите на него кусочек белого хлеба и оставьте на 5-10 минут – хлеб «вытянет» неприятный запах и вкус.

Спелые бананы лучше хранить по отдельности, а недозревшие бананы – в связке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *