Сырники с шоколадом | Журнал "JK" Джей Кей

Сырники с шоколадом

Многие из людей любят вкусно позавтракать. Иногда для приготовления полноценного завтрака просто не хватает времени, и приходится питаться бутербродами. Но даже самые ленивые могут потратить десять минут своего времени и приготовить сырники.

Также превосходным вариантом завтрака будут не простые сырники, а с шоколадом. В чем их особенность? Шоколад, когда жарится сырник, тает и напитывает творог своим вкусом. Для приготовления сырников с шоколадом можно использовать шоколадные дропсы, кусочки черного, белого или молочного шоколада.

Чтобы приготовить это простое блюдо, понадобятся:

  • два куриных яйца;
  • 400 граммов творога;
  • соль (по вкусу);
  • четыре столовых ложки манной крупы;
  • 50 граммов молочного шоколада;
  • 50 граммов муки.

Сам процесс приготовления тоже довольно прост:

  1. Берем яйца, выбиваем в мисочку, добавляем по вкусу соли и взбиваем.
  2. В другую миску, желательно чтобы она была глубокой, выкладываем творог.
  3. Затем манную крупу всыпать в творог. Если хочется, можно добавить ванилин или корицу. Все вымешать. Если творожная масса жидковата, тогда нужно подсыпать еще манной крупы.
  4. Смешать яичную и творожную массы. Вымешать.
  5. На кухонную досточку взять муки. Ей посыпать руки. Затем взять творожную массу, положить кусочек шоколада и скатать сырник. Обкатать его в муке.
  6. Когда все сырники будут сделаны, выложить их на сковородку и обжарить до готовности.

Сырники с шоколадом можно готовить немножко по-другому.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 400 граммов сухого творога;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 100 граммов шоколада.

Если все продукты под рукой, можно приступать к приготовлению:

Нужно взять глубокую миску и в нее выложить творог, яйцо и сахар. Перемешать. Затем добавляются мука и замешивается тесто. Оно должно на ощупь быть эластичным. Сюда добавляем подробленный или натертый на терку шоколад. Следующий шаг – взять кусочек теста и скатать сырник.

А дальше все делается так же, как в предыдущем рецепте – готовые сырники обжариваются на сковородке до появления на них корочки золотистого оттенка.

Такие сырники с сюрпризом – не только прекрасное блюдо на завтрак, но и очень вкусный десерт. Если подавать сырники на стол горячим, то шоколад будет вытекать и в этом будет еще одна изюминка блюда.

Готовые сырники с шоколадом можно посыпать сахарной пудрой. Кушать их можно с вареньем, джемом или сметаной.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели