Top.Mail.Ru
Пирог с капустой в духовке | Журнал "JK" Джей Кей

Пирог с капустой в духовке

Перечень продуктов для приготовления пирогов:

Небольшой кочан капусты,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
Соль и молотый черный перец.
2-3 ст. ложки масла.

Состав ингредиентов для приготовления дрожжевого теста на сметане:

200 мл сметаны,
100 мл прокипяченной воды,
500 г пшеничной муки,
1 куриное яйцо,
11 г сухих дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложка соли.

В глубокой миске налить прокипяченную теплую воду и развести в ней пакетик сухих дрожжей.
Добавить 1 столовую ложку сахара и тщательно размешать. Переложить в теплое место на 10-15 минут.
Вбить одно яйцо, подсыпать соль. Прогреть в микроволновой печи до комнатной температуры 200 мл сметаны и влить в миску.
Не быстрыми движениями размешать сметану и яйца в жидкости. Небольшими порциями, просеивая муку над чашкой, замесить сдобное тесто.
Тщательно обмять, скатать в шар, укрыть толстым полотенцем и настоять в теплом месте – 1,5 часа.
В промежутке обмять и вновь закатать. В результате тесто должен увеличится в объеме, примерно в 2 раза.

Промыть капусту, вырезать кочерыжку, поделить на два и мелко нашинковать.
Разогреть часть масла, примерно 1 ст. ложки и выложить на сковороду нарезанную соломкой капусту.

Тушить на медленном огне – 5-8 минут, с приоткрытой крышкой, пока капуста не начнет пускать сок.

Добавить тертую на терке морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и продолжить тушение на медленном огне – 10 минут.

Дрожжевое тесто поделить на 2 части, раскатать их по отдельности, одну часть уложить на форму для выпечки, подтянуть бортики и выложить сверху начинку из овощей. А вторую часть выложить сверху, это можно сделать разными способами, например, вырезать фигурки и покрыть ими пирог.

Наколоть вилкой поверхность выпечки, смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30 минут, до румяности.
Вкус домашнего пирога с капустой ничем несравним. Привлекателен он тем, что его можно готовить по-разному и с разными компонентами, меняя состав теста и добавляя в начинку совершенно другие ингредиенты.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *