Top.Mail.Ru
Картофель в заливке с копчёным сыром | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Картофель в заливке с копчёным сыром

Отличное блюдо из отварного картофеля — с невероятным вкусом и ароматом копчёного сыра! Сыр придает ненавязчивую и в тоже время яркую нотку банальному, казалось бы, картофелю. Отлично дополняют блюдо лук и сладкий перец.

Продукты (на 3 порции)
Картофель — 2 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Лук зелёный — 1 небольшой пучок
Сыр плавленый копчёный (колбасный) — 50 г
Сыр твёрдый — 100 г
Сметана — 3 ст. ложки
Майонез — 5 ст. ложек
Пряности (по желанию) — по вкусу
Соль — по вкусу

шаг №1
Перед тем как приготовить картофель с копчёным сыром, подготовьте все ингредиенты.

шаг №2
Картофель вымойте, почистите, нарежьте ломтиками размером чуть больше среднего.

шаг №3
Картофель поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, подсолите и варите до готовности, не допуская при этом разваривания картофеля.

шаг №4
Копчёный сыр натрите на мелкой тёрке.

шаг №5
Добавьте майонез, сметану и измельчённый зелёный лук.

шаг №6
Перемешайте, посолите по вкусу и добавьте пряности на ваш вкус. Влейте немного воды (1-2 ст. ложки), чтобы заливка была по густоте как нежирные сливки.

шаг №7
Отварной картофель переложите в форму для запекания.

шаг №8
Сверху залейте картошку сырной заливкой.

шаг №9
Поверх выложите болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный недлинными полосками.

шаг №10
Затем выложите репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами.

шаг №11
Посыпьте натёртым твёрдым сыром.

шаг №12
Поставьте картошку с овощами и сыром в духовку, разогретую до 190 градусов, до того момента, как расплавится сыр. Можно слегка подрумянить блюдо, используя режим духовки «гриль».

шаг №13
Готовую картошку с луком, сладким перцем и сыром подавайте в горячем виде!

Приятного аппетита вам и вашим близким!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *