Картофель в заливке с копчёным сыром
Отличное блюдо из отварного картофеля — с невероятным вкусом и ароматом копчёного сыра! Сыр придает ненавязчивую и в тоже время яркую нотку банальному, казалось бы, картофелю. Отлично дополняют блюдо лук и сладкий перец.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 2 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Лук зелёный — 1 небольшой пучок
Сыр плавленый копчёный (колбасный) — 50 г
Сыр твёрдый — 100 г
Сметана — 3 ст. ложки
Майонез — 5 ст. ложек
Пряности (по желанию) — по вкусу
Соль — по вкусу
шаг №1
Перед тем как приготовить картофель с копчёным сыром, подготовьте все ингредиенты.
шаг №2
Картофель вымойте, почистите, нарежьте ломтиками размером чуть больше среднего.
шаг №3
Картофель поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, подсолите и варите до готовности, не допуская при этом разваривания картофеля.
шаг №4
Копчёный сыр натрите на мелкой тёрке.
шаг №5
Добавьте майонез, сметану и измельчённый зелёный лук.
шаг №6
Перемешайте, посолите по вкусу и добавьте пряности на ваш вкус. Влейте немного воды (1-2 ст. ложки), чтобы заливка была по густоте как нежирные сливки.
шаг №7
Отварной картофель переложите в форму для запекания.
шаг №8
Сверху залейте картошку сырной заливкой.
шаг №9
Поверх выложите болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный недлинными полосками.
шаг №10
Затем выложите репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами.
шаг №11
Посыпьте натёртым твёрдым сыром.
шаг №12
Поставьте картошку с овощами и сыром в духовку, разогретую до 190 градусов, до того момента, как расплавится сыр. Можно слегка подрумянить блюдо, используя режим духовки «гриль».
шаг №13
Готовую картошку с луком, сладким перцем и сыром подавайте в горячем виде!
Приятного аппетита вам и вашим близким!