Домашние мюсли
Ингредиенты:
Свежие фрукты любые — 1 тарелка для одной порции
Йогурт, молоко или домашний йогурт — половина стакана.
Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
2 столовые ложки меда или жидкой шоколадной глазури или сгущенного молока (зависит от вашей диеты).
Как готовить домашние мюсли:
Готовить домашние мюсли очень просто.
Фрукты лучше использовать сезонные, они полезные и недорогие. Я готовила мюсли из манго, папайи, арбуза, чомпу, зеленого манго и яблок.
Помыть, почистить, порезать фрукты. Уложить первым слоем в тарелку. Посыпать сверху овсяными хлопьями (сырыми), сверху полить йогуртом. Желательно использовать домашний йогурт без добавок. Затем полить мюсли медом или шоколадом.
Домашние мюсли готовы и не надо ждать, пока овсянка пропитается йогуртом. В ресторанах Азии мюсли подают именно так, с сырыми овсяными хлопьями, и это очень вкусно.
Кроме того, в мюсли можно добавлять любые орехи, семечки, изюм, курагу, чернослив.