Top.Mail.Ru
Болгарский перец в кляре со специями | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Болгарский перец в кляре со специями

Ароматные, хрустящие и интересные по вкусу кольца перца в кляре без яйца.
Хороши как закуска … и к пиву … и вообще они прекрасны!

На 2-3 шт. среднего болгарского перца

Мука 3/4 стакана.
Куркума 1 ч.л.
Французские травы 1 ч.л.
Базилик 1 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Соль (у меня розовая гималайская) 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
вода, масло

Перец почистить и порезать на кольца толщиной 0,5 см.
Смешать муку с специями в достаточно глубокой миске.

Добавить нормальный разрыхлитель для теста.

Влить воду и вилкой (или венчиком) замесить тесто для кляра.
Дать постоять 5 минут и снова взбить.

Тесто не должно быть слишком жидким или густым.
Оно должно хорошо ложиться на кольца перца и не стекать.

Жарить кольца болгарского перца в кляре на масле в сковороде с обеих сторон до румяности или в фритюрнице.

Перец должен быть в середине полуготовым, а сверху с хрустящей корочкой благодаря разрыхлителю.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Приятного Вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *