Top.Mail.Ru
Варенье из винограда: заготовка на зиму | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Варенье из винограда: заготовка на зиму

Варенье из винограда не является таким популярным, как, например, малиновое или яблочное. И это при том, что виноград – вполне привычная для нас ягода. А зря – ведь мы едим его в сыром виде, любим изюм и с удовольствием пьем виноградное вино. Так почему такое варенье из нам кажется такой диковинкой?

Варенье из винограда без косточек – ингредиенты:

  • 1 кг винограда
  • 1,2 кг сахара
  • 1 стакан воды

 

Варенье из винограда на зиму – рецепт приготовления:

Подготовь виноград. Для варенья лучше выбрать крупные и средние ягоды. Перебери и помой виноград, удаляя подгнившие и поврежденные ягоды.

Если ты варишь варенье из винограда зеленых сортов, его желательно бланшировать 2 минуты до мягкого состояния в кипящей воде с 0,5 ч. ложки соли, а затем окунуть в холодную воду. Сорта синего и белого винограда в бланшировании не нуждаются.

Свари сахарный сироп.

Помести в него виноград, дай закипеть на большом огне, затем убавь огонь и вари 20 минут.

Убери виноградное варенье с огня и дай настояться 8-10 часов.

Снова поставь вариться на 30-40 минут.

Достань шумовкой ягоды из сиропа, разложи в подготовленные стерилизованные банки.

Сироп провари еще 15 минут, залей им виноград и закатай.

Переверни банки, укутай их одеялом и оставь до полного остывания.

Варенье из винограда хранится в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *