Творог из безлактозного молока
Рецепт домашнего творога
Творог по этому рецепту получится вкусным и полезным, но тебе нужно быть готовой уделить ему побольше времени. Приготовление такого творога займет как минимум 19 часов, но не пугайся — тебе не придется все это время стоять у плиты.
Ингредиенты:
- Один литр безлактозного молока,
- две ампулы бифидумбактерина.
Приготовление:
- Налей безлактозное молоко в подходящую емкость, поставь на плиту и доведи до кипения.
- После этого остуди молоко до 38 градусов и залей в термос.
- Добавь к молоку разведенный бифидумбактерин.
- Дай смеси настояться 10-16 часов, пока в термосе не образуется безлактозный кефир. Этот продукт будет просто шикарным и, к тому же, обогащенный бифидобактериями. Обрати внимание на то, что для сохранения пользы кефира творог нужно готовить не с помощью огня, а с помощью холода.
- Перелей кефир из термоса в пакет и оставь в морозильной камере как минимум на восемь часов. В идеале оставь его там на всю ночь.
- Спустя указанное время достань пакет из холодильника. Разрежь его, достань оледеневший кефир и положи на сито, предварительно выстеленное трехслойной марлей. Оттаивая, кефирная сыворотка будет стекать через марлю, а творог останется сверху.
В чем польза творога из безлактозного молока?
В этом продукте ты найдешь все то же, что и в обычном твороге с той лишь разницей, что он не нанесет удар по ЖКТ. Так, безлактозный творог содержит:
- фосфор, который необходим для укрепления костей;
- калий, обеспечивающий полноценную работу сердца;
- протеин, способствующий восстановлению мышечной ткани;
- кальций, который необходим для нормальной свертываемости крови и укрепления ногтей, зубов, костей и волос;
- витамин D, который, собственно, и способствует усвоению кальция;
- витамин А, который поможет вернуть или поддержать остроту зрения и нормализует работу иммунной системы;
- витамины группы В, которые приведут в норму обменные процессы и будут способствовать полноценной работе нервной и кроветворной системы.
Так что не сомневайся — такой творог не дань моде, а важный для организма продукт, который ты можешь самостоятельно улучшить и снизить его негативное влияние на свой организм. Но, все-таки, не увлекайся таким творогом и не делай его основой своего рациона. Помни, что всего (даже самого полезного) должно быть в меру.