Как очистить утюг

1. Уксус и нашатырный спирт.

Для осуществления процедуры вам понадобится грубая ткань, 9% уксус и небольшое количество нашатыря. Итак, откройте окна, чтобы помещение проветривалось, смочите старое полотенце в уксусе и постарайтесь удалить загрязнения с подошвы выключенного электроприбора. Конечно, чтобы это сделать, нужно тереть с усилием, а также часто смачивать тряпку в уксусе. Для большей эффективности некоторые домохозяйки рекомендуют в уксус добавлять нашатырный спирт. Когда поверхность подошвы будет чистой, прогладьте ненужную ткань.

2. Сода и моющее средство.

Смешайте 1 чайн. л соды со средством для мытья посуды так, чтобы у вас п олучилась однородная кашица. После этого нанесите ее равномерно губкой на подошву электроприбора и подождите 5-10 минут. По истечении указанного времени возьмите влажную тряпку и начинайте интенсивно тереть подошву до тех пор, пока вы не увидите на ней свое отражение. Когда нагар будет полностью удален, протрите утюг сухой тряпкой.

3. Перекись водорода.

Просто смочите этим средством небольшой кусочек ваты и тщательно протрите поверхность электроприбора. Некоторые рекомендуют вместо перекиси использовать жидкость для снятия лака или ацетон. Однако делать это нужно очень аккуратно, чтобы содержащиеся химические частицы не попадали на пластмассовую часть утюга.

4. Химический карандаш.

Удалить образовавшийся на подошве нагар вы можете с помощью недорогого специального средства. Купленным в хозяйственном магазине химическим карандашом хорошенько натрите разогретую подошву электроприбора и подождите какое-то время. Когда нанесенное средство размягчит нагар, возьмите мягкую безворсовую ветошь и удалите его легким движением.

Это очень простой и, возможно, самый эффективный способ, который позволит почистить подошву утюга без особых усилий. Также отметим, что вещества, которые выделяются во время этой процедуры, абсолютно безопасны для здоровья. Когда электроприбор полностью остынет, протрите его основание смоченной в воде тряпочкой.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели