Top.Mail.Ru
Тесто для домашней лапши | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тесто для домашней лапши

Ингредиенты: 

-Яйцо куриное 1 шт.
-Соль по вкусу
-Мука в/с 1,5-2 Стакан

Приготовление:

С помощью вилки взбиваем яйцо до образования пены. Солим по своему вкусу.
Затем понемногу добавляем муку, непрерывно мешая.
Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол и месим руками, подсыпая муку.
Уже крутое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Остывшее тесто делим на части и раскатываем в тонкие лепешки (1-2 мм).
«Распускаем» лепешки на ленты — сантиметров по пять, складываем вместе и разрезаем лапшу.

Даем лапше обсохнуть и используем ее в своих блюдах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *