Овощная запеканка
Ингредиенты:
- 8 средних картофелин
- 1 средний кабачок
- 4 крупных помидора
- 2 яйца
- 50-70 гр.сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- зубчик чеснока
- укроп
- перец (или любые другие приправы)
Процесс приготовления
Картофель отварить до полу-готовности(~20 мин.), кабачок потушить на воде (чтоб стал мягким). Форму смазать растительным маслом. Картофель, кабачок, 3 помидора нарезать дольками.
Уложить слоями: картофель, кабачок. Один помидор очистить от кожи и превратить в пюре, добавить чеснок, соль.
Получившимся «соусом» полить кабачки. Сверху уложить помидоры, картофель. Посыпать укропом. Яйца взбить с перцем и солью. Залить запеканку, посыпать укропом.
Накрыть фольгой, и в духовку на 35мин. при 200 градусах. Посыпать запеканку тертым сыром и снова в духовку на 15 мин. при 160 градусах.