Заварной крем для наполеона
Ингредиенты:
-Сливочное масло 200 г
-Молоко 250 г
-Мука 4 ложка столовая
-Ванильный сахар 1/2 л ч
-Сахарная пудра 200 г
Приготовление:
1. 120 г молока смешать с 4 с.л. муки с помощью миксера или блендера, до однородной массы, без комочков.
2. 130 г молока поставить на плиту, на медленном огне довести до кипения, добавить ванильный сахар, перемешать.
3. Постоянно перемешивая, влить молоко с мукой. Когда начнет густеть, выключить плиту, остудить крем.
4. Подогреть сливочное масло, всыпать в него сахарную пудру, взбить до однородной массы.
5. В крем добавить сливочное масло и сахарную пудру, хорошенько перемешать.
Крем готов.