Фаршированный судак, запеченный в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг судака,
- 100 мл сливок,
- 300 г картофеля,
- 2 зубка чеснока,
- пол лимона,
- пучок зелени,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- соль по вкусу .
Приготовление:
Судака помой, почисти от чешуи. Аккуратно сделай ножом надрез вдоль спинного хребта от головы до хвоста и не повреди рыбью кожу. Отрежь позвоночник возле головы и хвоста, вытащи его, удали внутренности и ребра. Промой судака и обсуши бумажной салфеткой. Посоли и поперчи рыбу.
Картофель почисти и нарежь мелкими кубиками. Мелко порежь зелень. Измельчи чеснок. Обжарь картофель на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавь зелень и чеснок, а через пару минут — сливки, перемешай и накрой крышкой на 2-3 минуты.
Зафаршируй судака полученной смесью, сбрызни соком лимона, сколи края спинки деревянными шпажками и выложи на смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Запекай рыбу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.
К столу подавай фаршированного судака, украсив овощами, зеленью, маслинами, майонезом.