Top.Mail.Ru
Фаршированный судак, запеченный в духовке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Фаршированный судак, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг судака,
  • 100 мл сливок,
  • 300 г картофеля,
  • 2 зубка чеснока,
  • пол лимона,
  • пучок зелени,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • перец чёрный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу .

 

Приготовление:

Судака помой, почисти от чешуи. Аккуратно сделай ножом надрез вдоль спинного хребта от головы до хвоста и не повреди рыбью кожу. Отрежь позвоночник возле головы и хвоста, вытащи его, удали внутренности и ребра. Промой судака и обсуши бумажной салфеткой. Посоли и поперчи рыбу.

Картофель почисти и нарежь мелкими кубиками. Мелко порежь зелень. Измельчи чеснок. Обжарь картофель на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавь зелень и чеснок, а через пару минут — сливки, перемешай и накрой крышкой на 2-3 минуты.

Зафаршируй судака полученной смесью, сбрызни соком лимона, сколи края спинки деревянными шпажками и выложи на смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Запекай рыбу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.

К столу подавай фаршированного судака, украсив овощами, зеленью, маслинами, майонезом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *