Top.Mail.Ru
Омлет «Марсель» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Омлет «Марсель»

Ингредиенты:

  • яйца куриные 10 шт.
  • сыр гауда 70 г
  • сметана 2 ст. л.
  • сливки 10-20% 100 мл
  • ветчина вареная 70 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • лук зеленый 2 стебля
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло 1 ч. л.

 

Приготовление:

1.10 куриных яиц разбить в глубокую миску. Хорошо взбить яйца с помощью миксера или венчика. Посолить по вкусу, добавить соль, сливки, сметану и ещё раз как следует взбить всё вместе. По желанию можно добавить в омлет любые травы и специи, отлично подойдёт смесь сушёных прованских или итальянских трав или отдельно орегано, базилик.

2. Подготовить силиконовые формочки для выпечки: смазать их маслом. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук и болгарский перец ополоснуть. Лук мелко нарезать (можно добавить и другой зелени на свой вкус). Перец освободить от семян и плодоножки и тоже мелко нарезать.

3. Сыр натереть на тёрке. Подойдёт совершенно любой сыр, который плавится, но лучше, если у него будет ярко выражен вкус, может быть, сыр будет слегка острым, пикантным: это пойдёт только на пользу омлету.

4. Выложить на дно формочек ветчину, перец, лук, залить яйцами со сметаной и сливками. Натереть сыр на тёрке и посыпать сверху.

5. Разогреть духовку примерно до 180 градусов. Отправить омлет внутрь и выпекать в течение 15-20 минут. Можно приготовить омлет в керамической форме, тогда он будет выпекаться немного дольше – примерно минут 25-30: нужно следить за готовностью.

6. Омлет получается очень воздушным и пышным, а сверху – корочка из сыра.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *