Меренги с шоколадной крошкой
Ингредиенты
- Яичный белок — 4 шт.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный или уксус — 3/4 ч. л.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Шоколадная крошка — 350 г.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 225°С.
- Взбейте яичные белки, добавьте соль, лимонный сок, ванилин.
- Понемногу всыпайте сахар и взбивайте, пока белок не станет плотным.Доказано, что яичный белок участвует в снижении уровня холестерина в крови, тем самым способствуя улучшению работы сердца и сосудов.
- Добавьте шоколадную крошку.
- Выкладывайте меренги небольшими каплями на выстеленный пергаментом противень.
- Выпекайте до золотистого цвета, около 1,5 часов.
Как и с чем подавать
Подавайте охлажденными.
Приятного аппетита!