Top.Mail.Ru
Меренги с шоколадной крошкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Меренги с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • Яичный белок — 4 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сок лимонный или уксус — 3/4 ч. л.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Шоколадная крошка — 350 г.

 

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 225°С.
  2. Взбейте яичные белки, добавьте соль, лимонный сок, ванилин.
  3. Понемногу всыпайте сахар и взбивайте, пока белок не станет плотным.Доказано, что яичный белок участвует в снижении уровня холестерина в крови, тем самым способствуя улучшению работы сердца и сосудов.
  4. Добавьте шоколадную крошку.
  5. Выкладывайте меренги небольшими каплями на выстеленный пергаментом противень.
  6. Выпекайте до золотистого цвета, около 1,5 часов.

 

Как и с чем подавать

Подавайте охлажденными.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *