Top.Mail.Ru
7 продуктов, которые повышают гемоглобин | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

WOMEN'S SECRETSЗдоровая семьяЗДОРОВЬЕКУЛИНАРИЯПохудение и Диеты

7 продуктов, которые повышают гемоглобин

Гемоглобин — это элемент, с помощью которого наше кровообращение снабжается необходимым количеством кислорода и получает возможность правильно функционировать. Гемоглобин играет важнейшую роль во всех процессах работы организма.

Список продуктов, которые повышают гемоглобин

Свекла — источник железа, аминокислот, витаминов и растительного белка. Благодаря богатому составу свеклы, она признана тем овощем, который нормализует состав крови.

Тыквенные семечки. В самый разгар сезона тыквы, которая вот-вот появится на всех рынках и станет любимым продуктом всей семьи, напомним тебе о пользе не только самой тыквы, но и семечек. На 100 грамм тыквенных семечек приходится 14 миллиграмм железа, а это способствует повышению гемоглобина.

Морепродукты не только обладают эффектом афродизиака, но и повышают гемоглобин, ведь в 100 граммах — целых 30 миллиграмм железа!

Говядина — твой самый верный соратник в попытке найти источник гемоглобина. Естественно, жарить ее не рекомендуют, но запеченная точно придется тебе по вкусу!

Хорошая новость для сладкоежек — халва богата не только цинком, медью, калием и витаминами группы С, Е, и В. Она так же повышает уровень гемоглобина в крови.

Апельсины и грейпфруты помогают железу усваиваться в организме, поэтому не бойся запекать говядину с апельсинами и будь не просто здоровой, а и гениальной на кухне!

Шпинат мало кому не нравится и не обладает специфическим запахом или вкусом, а значит ты смело можешь добавить этот источник железа в свой рацион.

Не забывай следить за уровнем гемоглобина в крови! У мужчин норма 130—160 г/л (не ниже — 120, не выше — 180 г/л), у женщин — 120—160 г/л.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *