Top.Mail.Ru
Как в Италии: готовим простые блюда с сыром | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Как в Италии: готовим простые блюда с сыром

Фокачча с черри

Начнем с традиционной фокаччи. Ты найдешь просто невероятное количество ее вариаций, так как блюдо очень популярно не только на его исторической родине. Кстати, этот вид хлеба заслужил свою популярность и место на праздничном и обеденном столе итальянцев еще задолго до появления пиццы! Сегодня предлагаем научиться готовить один из традиционных видов фокаччи – с помидорами черри.

Ингредиенты:

  • 30-40 граммов тертого твердого сыра
  • 100 мл оливкового масла;
  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 14 граммов живых дрожжей;
  • 300 мл теплой воды;
  • щепотка морской соли;
  • 10-15 помидоров черри (красных или желтых).

 

Приготовление:

(на 3-5 персон | 45 минут + время на созревание теста)

  1. Растворяем дрожжи в 300 мл. теплой воды и даем постоять в течение 10 минут.
  2. Тем временем просеиваем муку в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли, делаем в центре углубление и, помешивая вилкой, вливаем забродившую воду с дрожжами. Туда же отправляем 80 мл оливкового масла. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не приобретет структуру липкой однородной массы.
  3. Теперь основу для нашего хлеба, тесто, необходимо оставить на 30 минут «отдохнуть».
  4. Берём 2 зубчика чеснока, пропускаем через чесночницу и заливаем 20 мл оливкового масла.
  5. На противень для выпекания стелим пергаментную бумагу, выкладываем тесто и аккуратно растягиваем его по поверхности.
  6. Обмакиваем помидоры черри в чесночном масле и вдавливаем их по поверхности теста.
  7. Сверху выкладываем несколько веточек розмарина, посыпаем крупной морской солью и сбрызгиваем все оливковым маслом.
  8. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 20-25 минут.
  9. Готовую горячую фокаччу посыпаем тертым итальянским сыром

И вот теперь можно наслаждаться!

Вместо оливкового масла можно использовать ароматное подсолнечное, розмарин заменить базиликом, черри – оливками, а также добавить по вкусу кусочки чеснока, сладкого перца, или грибов. Легкая и вкусная фокачча всегда присутствует на столах итальянцев. Ее пробуют с сырами и используют вместо традиционного хлеба к обеду или ужину.

 

Легкий десерт из маскарпоне

Каждая девушка знает, что ничего не поднимает настроение лучше, чем вкусный легкий десерт! А на что способна настоящая итальянская сладость – этот вкус заставит забыть обо всем.

Ингредиенты:

  • Настоящий итальянский сыр
  • Шоколадное печенье.
  • Ягоды по вкусу малину и голубику.

 

Приготовление:

(20 минут | на 4 персоны)

  1. Шоколадное печенье ломаем на кусочки любым удобным способом – руками, блендером, хоть молотком – итальянцы известны своими экспрессивными характерами и решениями!
  2. Маскарпоне необходимо взбить блендером, чтобы его консистенция стала более плотной и наполнилась кислородом.
  3. На дно стаканов или формочек выкладываем поровну печенья. Затем по несколько ложек взбитого Маскарпоне.
  4. Следующий слой — ягоды: голубика, или малина, или же любые другие. Предлагаем сочетание сладкого и кислого вида – для контраста и яркости вкуса.
  5. Далее накрываем ягоды толстым слоем Маскарпоне, но оставим немного места для декора.
  6. Время «остыть» – отправляем наш десерт в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
  7. Перед подачей сверху десерта можно добавить абрикосовый джем, мед и несколько листочков свежей мяты.

Желаю сладкого и легкого настроения, независимо от погоды!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *